Fromage Mont de Lacaune Lait cru env 250g

Mont de Lacaune Tradition Lait cru environ 250g

Fromage pâte pressée non cuite au lait de vaches nourries exclusivement au foin. Affiné entre 180 et 365j. 30% de MG. Pâte légèrement aérée, fromage de caractère au goût fleuri. Pâte goutteuse de couleur ivoire aux saveurs de noix, noisette et fruits secs. Un concurrent du Conté !

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La laiterie fromagerie Fabre Frère à Viane (Tarn) est l’unique activité de transformation laitière dans les Monts de Lacaune, elle excelle dans la fabrication de fromage à la fois variés et typés dont les vaches de la race Prim’Holstein fournissent l’essentiel du lait. L’essentiel, car les laits de chèvre et de brebis entrent également dans quelques savantes compositions. C’est une affaire familiale depuis 1949 et nous en sommes à la troisième génération. La laiterie Fabre a été plusieurs fois  primée au Salon de l’Agriculture.  

En récoltant près de 5 millions de litres de lait par an, auprès de 19 éleveurs bovins, la famille Fabre produits 400 tonnes de fromages.

L’entreprise Fabre a fait récemment l’actualité pour son utilisation en affinage d’un ancien tunnel du petit train de Lacaune. On peut désormais le visiter à la belle saison, prendre contact avec l’OT de Lacaune.

MontLacauneTraditionLaitCru
21 Produits
Qualité 
Dominique DACCORD
29/07/2019

Excellent

Le fromage est excellent...

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