0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
L’authenticité, Bernard et Marion Barrau travaillent uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d’ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes…).
Bernard est éleveur de vaches laitières à la suite de ses parents. Marion a découvert le monde agricole en l'épousant. Elle renoue malgré tout avec ses racines familiales en créant avec Bernard une fromagerie à la ferme, puisque ses grands-parents et arrière-grands-parents étaient artisans fromagers en Lorraine (Renard-Gillard).
"Nos 26 vaches laitières sortent au pré du printemps à l'automne. Elles sont nourries au foin à l'étable en hiver. Nous avions depuis plusieurs années le projet de valoriser le lait de nos vaches dans une démarche qualitative. C'est dans cet objectif que nous avons diminué la part d'ensilage de maïs dans la ration des vaches, pour l'abandonner enfin au printemps 2020, grâce à la construction d'un séchage en grange qui nous fournit du foin de meilleure qualité nutritive. Nous avons également entrepris de croiser nos vaches de race Holstein avec des races plus rustiques, naturellement plus résistantes.
Nous transformons une partie de notre production de lait en yaourts et fromages. Dans un souci d'authenticité, nous travaillons au maximum en lait cru, uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d'ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes...). Nous cherchons à travailler au plus près des consommateurs, en vous accueillant à la ferme, et en proposant nos produits en circuits courts (commerces de proximité)."
Fromage blanc battu à la crème de marron: lait cru entier, crème de marron (marron 49.5% , sucre de canne, extrait de vanille, vanille en poudre), présure, ferments lactiques.
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
Fromage de chèvre lait cru "cloche" cendré 100g
3,78 €
Fromagie Le Pic 81140 Penne
Jef et Claude Remond quittent la région parisienne à la fin des années 70 pour...
- -0,36 €
DESTOCK DLC 06/04 Crème fraiche épaisse 20cl
2,99 €
3,35 €
La Fromagerie Gillot est née en 1912 sur le site qu’elle occupe depuis un siècle, au cœur du bocage Ornais. A sa...
Fromage au lait de chèvre Lapins de pâques 80g
3,00 €
"La ferme de Guillounet est une exploitation de taille moyenne, située au coeur du pays midi quercy. Nous produisons...
Fromage Fourme Ambert AOP 28% env. 200g
4,65 €
Distributeur : La maison Antonin 1919 Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de fromages...
Fromage Emmental meule lait cru 200g
3,15 €
Distributeur : La maison Antonin 1919
Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de...
Fromage Lacaune Lait cru vach'ment bon env 200g
3,95 €
La laiterie fromagerie Fabre Frère à Viane (Tarn) est l’unique activité de transformation laitière dans les Monts de...