Vente en ligne de produits zéro gaspillage en drive à Albi dans le Tarn

En France, nous produisons 568 kg de déchets ménagers par personne et par an. Il est temps de faire baisser ce gâchis en modifiant ses habitudes et en essayant de faire une transition dans les foyers en passant aux zéros déchets. Nous allons vous donner quelques astuces pour que vous aussi, vous vous associez à cette lutte contre le gaspillage alimentaire dans votre maison. Un geste positif écologique et économique.

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DLC 10/12 Semoule au lait rhum/raisin

1,35 € 1,65 €
Nicolas s'est efforcé de retrouver des  recettes simples et goûteuses  élaborées avec des  ingrédients de qualité...

Lait pasteurisé entier 1L DLC 11/12

1,00 € 1,74 €
L'entreprise débute son activité en mars 2019. M' le Lait a été créée pour commercialiser les produits laitiers...

Radis noir BIO pièce

1,50 €
La SCEA Calvet est dirigé par Vincent ALLEGRE agriculteur dans le Tarn, qui a repris l’exploitation de ses parents...
  • -0,50 €

ZERO GASPI ! Noix de coco râpée 200g

1,10 € 1,60 €
Pionnier de la bio depuis 1970,  le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales...
  • -0,56 €

ZERO GASPI ! "DDM DEPASSEE" Bananes chips de l'île de...

2,25 € 2,81 €
Pionnier de la bio depuis 1970,  le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales...
  • -0,96 €

ZERO GASPI ! DDM 30/07/2021 Ananas séchés du Rwanda Bio -...

4,49 € 5,45 €
Direct Producteurs Fruits Secs DIRECT PRODUCTEURS Fruits Secs est une marque de l’entreprise Agro...
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ZERO GASPI ! DDM 23/09/21 Epeautre soufflé enrobé de...

3,65 € 3,85 €
Ce sont des apporteurs d’énergie, avec ou sans céréales, à consommer au petit déjeuner ou en cours de journée pour...
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ZERO GASPI DDM 26/11/2021 Salad'mix sans gluten BIO 200G

2,99 € 3,25 €
Le process final de toastage, enrobage et mélange est assuré au cœur des Montagnes d’Auvergne, dans une démarche...

0 GASPI ! DDM 11/2021 KOMBUCHA MANGUE 1L BIO

4,52 € 5,83 €
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 ml : Energie: 45kJ / 11 kcal Matières grasses : 0 g       dont acides...
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0 GASPI! Kiwi "jaune" x 5 pièces env. 400g

3,00 € 3,80 €
Les vergers de Montdragon sont une entreprise familiale implantée depuis plus de 30 ans au cœur du Tarn.

Les 6 astuces pour le zéro gaspi : 

1 - Vérifier les dates : il existe deux types de date la DLC, Date Limite de Consommation, cela concerne les denrées les plus périssables : les œufs, produits laitiers, viandes, charcuterie. Au-delà de cette date de péremption, cela peut être dangereux pour la santé humaine. La DLUO, Date Limite d'Utilisation Optimale, cela indique que la denrée dépassée la date, sera peut être moins goûteuse mais sans danger immédiat pour le consommateur. Bien vérifier l'étiquetage et les mentions. Prendre les dates les plus longues pour éviter de jeter.

2 - Faire des listes : grâce à ça plus d’achat compulsif ou inutile. Faites l’inventaire de vos placards et du frigo, vous permet de ne pas racheter les mêmes aliments et d’avoir de la nourriture non consommée stockée. Essayez aussi de réfléchir au menu de la semaine et de vos repas pour acheter les ingrédients en conséquence.

3 - Trier le frigo : nettoyer et ranger régulièrement le réfrigérateur permet de voir quel produit arrive à date et doit être consommé. Les yaourts, les œufs, le lait, la crème, les desserts, tous ces produits peuvent arriver vite périmés, donc mettez les devant pour les consommer plus vite. Ranger le frigo de façon organisée permet aussi de conserver les denrées alimentaires plus longtemps, de respecter les dates et de moins jeter.

4 - Acheter du frais : viande, poisson, fruits et légumes, fromages, ces produits se consomment frais donc rapidement, ce qui évite le gaspillage alimentaire. En effet, les produits alimentaires frais sont peu transformés donc meilleurs pour votre santé et ils génèrent moins de déchets. La gestion des achats est plus complexe car les courses doivent être plus souvent faites, mais quel bonheur de déguster des plats savoureux.

5 - Congeler : quand les dates limites arrivent et pour éviter l’intoxication alimentaire, la congélation est la meilleure solution contre le gaspillage. Emballer soigneusement chaque aliment, indiquer la date et utiliser de préférence les produits les plus anciens. Les surgelés permettent de garder les valeurs nutritionnelles, peuvent altérer légèrement les qualités gustatives mais moins de produits périssables sont jetés.

6 - Cuisiner : au lieu de mettre à la poubelle des fruits et légumes moches, cuisinez-les. Ce sont les aliments les plus gaspillés dans une maison car plus vite périssables mais sans danger pour la santé. Des pommes, des tomates, des carottes un peu abîmées ne perdent pas leurs vitamines et se cuisinent très bien pour réaliser une compote ou une ratatouille.

En résumé : respects des dates, consommation de denrées fraîches, bonnes conditions de conservation des produits alimentaires, congélation avant que le produit soit périmé, rédaction de liste et achetez vos produits frais sous vide, conservation et durabilité garantie.

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