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Recette Frangipane
Réalisez vous même la galette frangipane !
Je vous partage la recette de le galette des rois de mon enfance. Une Frangipane réalisée avec amour par ma maman tous les ans.
Qui a t'il dans cette frangipane ?
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée,
- 150 g de poudre d’amande,
- 90 de sucre et 10g de sucre vanillé,
- 75g de beurre,
- 2 œufs
- Quelques gouttes d'essence d'amande amère et/où 1 c.a.s de soupe de rhum,
Pour facilitez vos courses, cliquez simple sur les ingrédients de la liste pour les ajouter au panier !
Préchauffez votre four à 6/7 ou 200°
Faire la crème frangipane aux amandes :
Mettre dans un bol :
- 150 g de poudre d’amande (blanche ou brune),
- 90 de sucre et 10g de sucre vanillé.
- 75g de beurre,
- 2 œufs
- Quelques gouttes d'essence d'amande amère et si vous aimez 1 c.a.s de soupe de rhum,
Battre 10 mn avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Étaler un disque de pâte feuilletée, mettre la crème frangipane, la fève et recouvrez avec un autre disque de pâte feuilletée.
Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau dorer avec un peu de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau. (concours de dessin pour faire la plus jolie rosace !!!)
Faites cuire 30 à 35 mn bas dans le four.
Astuce : si vous souhaitez qu'elle brille faites bouillir un sirop 50g d’eau et 50g de sucre et étaler avec un pinceau sur la galette à la sorti du four.
Bonne dégustation