0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
En terme de goût, le sarrasin est très proche de la noisette.
Pâtes alimentaires, en forme de penne rayées, séchées à basse température
Ingrédients : Semoule de blé dur*, Farine de Sarrasin* 25% origine France. (contient gluten, trace possible d’œufs et de soja)
* Produits issus de l'agriculture biologique.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.
Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.
Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,
c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.
La fabrication artisanale bio
Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson.
Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche.
De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.
Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.
La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !
La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.
Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !
Tous nos formats Tagliatelles et Papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

Vermicelle Semi Complet BIO 6kg VRAC
21,14 €
L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’ est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les...
Vermicelle Semi Complet BIO 250g
0,95 €
L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’ est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les...
- -0,30 €
0 GASPI ! DDM 16/10 Sablés salés à la tomate 150g BIO
2,35 €
2,65 €
La ferme du Bousquet, une ferme bio, familiale et dynamique. Situés au coeur du Parc Naturel des Grands Causses,...
- -0,30 €
0 GASPI ! DDM 25/10 GRANOLA SALE NOISETTES 140g
4,38 €
4,68 €
Enfant curieuse et gourmande, la pâtisserie a toujours fait partie de ma vie. Aujourd’hui j’ai décidé d’en faire...
- -0,30 €
0 GASPI ! DDM 02/10 Pâtes semi-complètes Animaux de la...
1,02 €
1,32 €
L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’ est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les...
Vinaigre rouge à l'ail rose de Lautrec 50cl BIO
5,50 €
La Vinaigrerie des Quatre Voleurs tire son nom de l'un d'entre eux, le vinaigre des 4 Voleurs. "Parmi tous les...
Cornichons Bio Français aigres-doux 72cl-660g
7,60 €
Bravo Hugo vous propose de délicieux pickles Bio. Depuis 1909, Hugo Reitzel travaille le végétal pour transformer...