Camembert de Normandie AOP "affiné" 250g
Français

Camembert de Normandie AOP "affiné" 250g

6,22 € TTC

Camembert de Normandie au lait cru AOP 

Camembert de Normandie moulé à la louche à la main au lait cru. Goût fruité. A la pièce, 250 g.

Description du produit

Le camembert de Normandie au lait cru Antonin, moulé à la louche et à la main, est un fromage à pâte molle au lait cru de vache et de fabrication d’Appellations d’Origine Protégée (AOP).

C’est l’un des plus célèbres fromages français, devenu symbolique avec la baguette et le verre de vin rouge ! Certains le déguste lorsque son cœur est blanc et pas encore crémeux, d’autres quand il est “croulant”.

Un bon camembert de Normandie a du goût. Il est fruité. Il présente une pâte moelleuse, sans blanc. Sa chair jaune ne coule pas.

Un camembert se conserve quatre ou cinq jours dans une boîte hermétique entreposée dans le bac à légumes du réfrigérateur (entre 4° à 7°C).

Il suffit de la sortir une heure ou deux avant dégustation afin qu’il retrouve tous ses arômes.

Aspect visuel : Croûte fine, moisissures légères, blanches et nervurées

Saveur : Goût lacté et doux devenant franc et fruité à l’affinage.

Odeur : Légèrement prononcée

Texture : Pâte de couleur ivoire à jaune clair, plus ou moins souple en fonction de l’affinage, non collante.

Liste des ingrédients :

Lait cru de vache issu d'animaux nourris sans OGM (<0,9%) (Origine : France – Normandie), sel,Présure animale, ferments (dont lait)

Accompagnement :

Servez-le avec des vins rouges élégants et fruités de Bourgogne et des côtes-du-rhône, ou avec du cidre de Normandie.

Catégories
Alimentation

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-