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Rocamadour coupelle grand cru AOP crémier 35g
Français et Artisanal

Rocamadour coupelle grand cru AOP crémier 35g

1,95 € TTC

(1,95 € pièce)

Fromage de chèvre au lait cru AOP, issu de caillé fermier sélectionné et plus longuement affiné AOP

Ingrédients:  Lait de chèvre cru : 96.77% en moyenne / Ferments : 1 à 3% / Sel : 1.2% en moyenne / Présure animale : 0.02% en
moyenne / Chlorure de calcium : 0.01% en moyenne
Lait origine : France

Appellation d'origine Protégée ETOILE DU QUERCY

Distributeur : La maison Antonin 1919

Idéal sur vos plateaux de fromages

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Le Rocamadour est un fromage au lait cru de chèvre, labellisé AOC en 1996 puis AOP en 1999, et qui fait partie de la célèbre famille des Cabécous, signifiant en langue d’Oc « Petit fromage de chèvre ». Il est fabriqué à la Fromagerie de Loubressac, dans le Lot, au pied des Causses du Quercy, et à quelques kilomètres du célèbre village médiéval de Rocamadour.

Le lait est collecté auprès de nos 29 producteurs certifiés AOP, situés dans le Lot et départements limitrophes (la Dordogne, le Tarn et Garonne et l’Aveyron). Les chèvres, de race Saanen ou Alpine, sont nourries avec une alimentation riche et variée, sans OGM, et bénéficient de la traite 2 fois par jour, matin et soir.

La fabrication du Rocamadour AOP respecte un savoir-faire ancestral : le lait caillé est égoutté dans des toiles en tissus, puis moulé à la main par nos fromagers. Par la suite, il est affiné, selon le cahier des charges de l’AOP, à 10°C en cave ou en hâloir, pendant 6 jours minimum, et retourné chaque jour à la main, révélant ainsi, au fil du temps, tous ses arômes.

Description

Petit palet de 35g, c’est l’un des plus petits fromages AOP. Le Rocamadour se reconnait également par sa croûte blanche fleurie, sa pâte ivoire crémeuse et fondante, aux notes typées de chèvre, de beurre et de noisettes.

Ce fromage est au lait cru. Il est déconseillé aux populations fragiles, dont les jeunes enfants, de le consommer. Consultez www.fromagesaulaitcru.fr

Distributeur : La maison Antonin 1919

Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de fromages fermiers avec l’ouverture de sa fromagerie « L’Étoile Nouvelle » à Montech, dans le Tarn-et-Garonne (82).

Cinq générations plus tard, la famille METGE perpétue la tradition d’une sélection crémière, de salaison et d’épicerie fine. Antonin 1919 ne s’est jamais éloigné de la devise de son créateur.

« Cultivons ensemble notre passion des produits du terroir »

"La rencontre avec nos producteurs

Ce qui nous anime : partager une passion commune, des émotions et perdurer l’histoire d’incroyables mets, avec les producteurs engagés de nos régions et pour nos clients.

Connaître chaque fabricant de fromages, de charcuteries et produits de salaison que nous commercialisons nous est essentiel. Nos clients nous qualifient d’experts dotés d’une connaissance produit optimale.

Cette image est le fruit d’une passion partagée par l’ensemble des équipes Antonin 1919.

Nous avons plaisir de rencontrer régulièrement nos producteurs, de découvrir les animaux, les méthodes et lieux de fabrication ainsi que leurs exigences en terme de production. Tous ces paramètres nous permettent de vous faire partager les anecdotes de chaque produit."

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