Fromage de LAGUIOLE AOP jeune montagne 200g
Fabrication locale et Artisanale

Fromage de LAGUIOLE AOP jeune montagne 200g

4,50 € TTC

(22,50 € kg)

Appellation d’origine protégée « Laguiole ». Fromage de lait de vache à croûte sèche, à pâte pressée
non cuite

Ingrédients : Lait de vache cru et entier, sel, présure, ferments lactiques

et d’affinage (dont lait).

Affinage au moins 6 mois. Affinage lent, à Laguiole dans
des caves froides et humides. Le Fromage de Laguiole AOP
Sélection est issu d’une sélection des meilleurs fromages.


Fromage A.O.P. au lait de vache cru, à pâte ferme, pressée et non cuite, salage dans la masse.

Croûte fine, gris clair. Pâte ivoire. Goût doux et lacté.

Producteur : Jeune Montagne

Animé depuis 1960 par l'ambition de dynamiser un territoire difficile d'accès et de sauvegarder ses traditions fromagères, la Coopérative Jeune Montagne produit des fromages et des spécialités culinaires au lait cru et entier hérités des buronniers de l'Aubrac, avec des outils de production alliant tradition et modernité.

Toutes les spécialités de l’Aubrac de Jeune Montagne sont produites dans le respect d'un cahier des charges exigeant : Lait cru et entier, collecté sur l’Aubrac, bien-être animal, une production équitable et durable sur l’Aubrac. Découvrez tous nos produits du terroir !

Notre Laguiole AOP Grand Aubrac, produit saisonnier, est fabriqué à partir du lait d’été quand les vaches pâturent en estive. Ce fromage se caractérise par :

  • un parfum intense où s'exprime toute la richesse de la flore de l'Aubrac.
  • Son goût corsé révèle des notes de noisette sèche.

Accord bière ! Pour varier les plaisirs et changer des accords habituels vin et fromage, nous vous suggérons une bière brune ou ambrée aux notes fruitées. Elle accompagnera à merveille notre Laguiole AOP Grand Aubrac.

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Distributeur : La maison Antonin 1919

Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de fromages fermiers avec l’ouverture de sa fromagerie « L’Étoile Nouvelle » à Montech, dans le Tarn-et-Garonne (82).

Cinq générations plus tard, la famille METGE perpétue la tradition d’une sélection crémière, de salaison et d’épicerie fine. Antonin 1919 ne s’est jamais éloigné de la devise de son créateur.

« Cultivons ensemble notre passion des produits du terroir »

"La rencontre avec nos producteurs

Ce qui nous anime : partager une passion commune, des émotions et perdurer l’histoire d’incroyables mets, avec les producteurs engagés de nos régions et pour nos clients.

Connaître chaque fabricant de fromages, de charcuteries et produits de salaison que nous commercialisons nous est essentiel. Nos clients nous qualifient d’experts dotés d’une connaissance produit optimale.

Cette image est le fruit d’une passion partagée par l’ensemble des équipes Antonin 1919.
Nous avons plaisir de rencontrer régulièrement nos producteurs, de découvrir les animaux, les méthodes et lieux de fabrication ainsi que leurs exigences en terme de production. Tous ces paramètres nous permettent de vous faire partager les anecdotes de chaque produit."

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