Fromage Saint Nectaire fermier "le Combière" AOP 200g
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Fromage Saint Nectaire fermier "le Combière" AOP 200g

4,15 € TTC

(20,73 € kg)

Saint Nectaire Fermier Crémier« Le Combière »

Le Saint-Nectaire est fabriqué selon un cahier des charges strict à partir de lait cru de vache produit exclusivement sur la zone d’appellation de 1 800 km2, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, plus petite zone AOP d’Europe.

• Croûte : fine, couverte de fleurs blanches, grises, jaunes ou rouges
• Pâte : fine, souple, onctueuse qui fléchit sous le doigt
• Goût : saveur de noisette caractéristique, légèrement salé

Première ressource de ce territoire, l’herbe des prairies naturelles présente deux principales caractéristiques : la richesse et la diversité. Cette ressource fait le bonheur des vaches de la filière Saint-Nectaire. Elles la consomment tout au long de l’année fraîche et à satiété au pâturage dès que les conditions climatiques le permettent (d’avril à novembre) ou séchée en foin durant la saison hivernale.

Fabriqué 2 fois par jour (après la traite du matin et celle du soir) au cœur d’une exploitation fermière, le Saint-Nectaire offre une saveur inimitable de sous-bois et de noisette. C’est pourquoi, le rôle de l’affineur est essentiel pour valoriser tout le travail réalisé en amont par le producteur.

Durée d’affinage : 4 semaines soit 28 jours minimum.

Lait cru de vache, présure animale, ferments, sel.
Allergènes : lait et produit à base de lait (y compris lactose)
OGM : produit et ingrédients non issus d’OGM
Ionisation : aucun traitement d’ionisation subi par les ingrédients et le produit

Producteur : Le Combière 

Catégories
Alimentation

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