Beurre de baratte 1/2 sel au lait pasteurisé 250g
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Beurre de baratte 1/2 sel au lait pasteurisé 250g

3,50 € TTC

(14,00 € kg)

Beurre de Baratte extra fin

Emballage à mettre dans la BAC jaune recyclage*

Origine et fabrication du produit: Fromagerie Baechler 47110 Le Temple sur Lot


Composition: Crème de lait de vache pasteurisé, sel de Noirmoutier (3%), ferments lactiques (Lait)

Conseil d'utilisation: A tartiner sur du pain frais pour accompagner vos petits déjeuners, vos crudités ou fruits de mer
et en ingrédient dans vos recettes pâtisserie ou vos plats cuisinés. 

Fromagerie artisanale depuis 1860 - Beurre de Baratte Baechler

Un petit peu d’histoire..

"Jusque dans les années 1960 et dans la plupart des laiteries françaises, la fabrication du beurre était l’activité principale et le fromage réalisé uniquement avec les excédents laitiers.

Depuis, ça s’est inversé.

En France, il n’y a désormais plus que 10% de la production française de beurre qui soit encore réalisé à l’aide d’une baratte.

Le nôtre est fabriqué dans celle que Charles Baechler a achetée en 1951 et pour son petit-fils Xavier, notre Maitre Artisan Fromager et Affineur, pas question de s’en défaire !

Notre beurre de baratte est extra-fin, savoureux et d'une belle couleur jaune.

Si nous pouvons fabriquer autant de notre bon beurre de baratte extra-fin, c’est un peu grâce à nos voisins girondins de Cacolac.

En effet la grande majorité de cette boisson est produite grâce au lait de nos producteurs Lot et Garonnais.

S’ensuit une prestation de pasteurisation et d’écrémage de la part de la Fromagerie Baechler. La crème qu’il nous reste et que nous laissons maturer 24 heures (!!) est ensuite reversée dans notre bonne vieille baratte de 800 litres, afin de la transformer en beurre extra-fin."

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