Fromage "DEMI" Reblochon de SAVOIE FERMIER lait cru env. 225g
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Fromage "DEMI" Reblochon de SAVOIE FERMIER lait cru env. 225g

5,95 € TTC

(27,90 € kg)

Résultat du savoir faire de générations d’agriculteurs de montagne, sa fabrication traditionnelle à la ferme lui donne toute la richesse de la flore alpine.

UN AFFINAGE MINUTIEUX Le terroir du Reblochon est protégé par l’AOC depuis 1958. C’est l’une des premières AOC fromagères. L’affinage d’un Reblochon Paccard commence à 8-10 jours lorsqu’il quitte sa ferme et franchit le seuil de nos caves enterrées pour une retraite loin de toute agitation. Pendant plusieurs semaines, il sera l’objet d’attentions particulières dictées par une rigoureuse vigilance. Lavé, retourné selon un rythme précis, frotté, affiné de cave en cave à différentes températures, il passera jusqu’à 25 fois entre nos mains. Le temps, l’ambiance des caves, une surveillance quasi amoureuse auront bientôt raison de ce qui fût un fromage frais : sa couleur change, sa consistance devient homogène, son goût particulier se révèle enfin.

Ingrédients : Lait de vache cru et entier, sel, ferments (contient lait) présure animale, caséine (contient lait)

Vendeur : JOSEPH PACCARD AFFINEUR 

Notre montagne a mis des millénaires pour élever ses belles fermes à fromage.Il a fallu des décennies pour inventer notre savoir-faire unique d’affineur, bâtir un lieu où les fromages de Savoie deviennent des rêves de gastronomes… Nous passons les saisons à les choisir un par un, presque toutes nos heures à les écouter, à les soigner. Imaginez le moment où ils vous offrent le goût que le temps leur a donné !

JOSEPH & FILS Inventeur de son savoir-faire d’affineur, Joseph Paccard a aussi créé les caves qui portent son nom. Autour de lui, nous sommes une petite famille : 12 savoyards fiers de leurs racines, attachés à donner le meilleur d’un terroir si généreux. Renommés pour notre travail « à la tâche », nous sélectionnons et élevons un à un chaque fromage selon les goûts et les désirs de nos clients. À Manigod, au cœur du massif des Aravis et de la Haute-Savoie, nous faisons des fromages fermiers de Savoie, Reblochons, Tommes, Chevrotins, Abondance et Beaufort, des produits gastronomique de très haute qualité.

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Distributeur : La maison Antonin 1919

Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de fromages fermiers avec l’ouverture de sa fromagerie « L’Étoile Nouvelle » à Montech, dans le Tarn-et-Garonne (82).

Cinq générations plus tard, la famille METGE perpétue la tradition d’une sélection crémière, de salaison et d’épicerie fine. Antonin 1919 ne s’est jamais éloigné de la devise de son créateur.

« Cultivons ensemble notre passion des produits du terroir »

"La rencontre avec nos producteurs

Ce qui nous anime : partager une passion commune, des émotions et perdurer l’histoire d’incroyables mets, avec les producteurs engagés de nos régions et pour nos clients.

Connaître chaque fabricant de fromages, de charcuteries et produits de salaison que nous commercialisons nous est essentiel. Nos clients nous qualifient d’experts dotés d’une connaissance produit optimale.

Cette image est le fruit d’une passion partagée par l’ensemble des équipes Antonin 1919.
Nous avons plaisir de rencontrer régulièrement nos producteurs, de découvrir les animaux, les méthodes et lieux de fabrication ainsi que leurs exigences en terme de production. Tous ces paramètres nous permettent de vous faire partager les anecdotes de chaque produit."

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