0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
L’authenticité, Bernard et Marion Barrau travaillent uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d’ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes…).
Bernard est éleveur de vaches laitières à la suite de ses parents. Marion a découvert le monde agricole en l'épousant. Elle renoue malgré tout avec ses racines familiales en créant avec Bernard une fromagerie à la ferme, puisque ses grands-parents et arrière-grands-parents étaient artisans fromagers en Lorraine (Renard-Gillard).
"Nos 26 vaches laitières sortent au pré du printemps à l'automne. Elles sont nourries au foin à l'étable en hiver. Nous avions depuis plusieurs années le projet de valoriser le lait de nos vaches dans une démarche qualitative. C'est dans cet objectif que nous avons diminué la part d'ensilage de maïs dans la ration des vaches, pour l'abandonner enfin au printemps 2020, grâce à la construction d'un séchage en grange qui nous fournit du foin de meilleure qualité nutritive. Nous avons également entrepris de croiser nos vaches de race Holstein avec des races plus rustiques, naturellement plus résistantes.
Nous transformons une partie de notre production de lait en yaourts et fromages. Dans un souci d'authenticité, nous travaillons au maximum en lait cru, uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d'ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes...). Nous cherchons à travailler au plus près des consommateurs, en vous accueillant à la ferme, et en proposant nos produits en circuits courts (commerces de proximité)."
Fromage blanc battu: lait cru entier, présure, ferments lactiques.
Nicolas s'est efforcé de retrouver des recettes simples et goûteuses élaborées avec des ingrédients de qualité afin de retrouver des mets savoureux et des portions généreuses.
Un point d'honneur est mis à ce que tous les ingrédients ne contiennent ni arômes artificiels, ni agents chimiques de synthèse et soient issus de l'agriculture biologique.
La p'tite ferme, c'est enfin et surtout le métier de producteur. Ici, nous aimons prendre soin de nos vaches pour leur bien être mais aussi pour vos papilles. Nos petites productrices sont nourries sans ensilages pour garantir un goût et une conservation optimale ainsi qu'une richesse naturelle en omégas 3. Grâce à une unique traite journalière, le lait est riche en protéines et en crème et nos vaches sont en bonne santé.
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
Fromage raclette Lacaune au Fenugrec env 500g
9,45 €
En récoltant près de 5 millions de litres de lait par an, auprès de 19 éleveurs bovins, la famille Fabre produits...
Fromage Rocamadour grand cru AOP crémier 35g
1,70 €
Le Rocamadour est un fromage au lait cru de chèvre, labellisé AOC en 1996 puis AOP en 1999, et qui fait partie de la...
Prochainement
Fromage Saint Nectaire FERMIER lait cru 200g
4,60 €
Distributeur : La maison Antonin 1919
Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de...
SANS CONSIGNE Beurre des Monts de Lacaune env. 250g
3,43 €
La laiterie fromagerie Fabre Frères à Viane (Tarn) est l'unique activité de transformation laitière dans les...
AVEC CONSIGNE Beurre des Monts de Lacaune env. 250g
3,43 €
La laiterie fromagerie Fabre Frères à Viane (Tarn) est l'unique activité de transformation laitière dans les...