• -0,40 €
DLC 19/12 Fromage blanc battu "Le Renard" 500g
Local et Raisonnée

DLC 19/12 Fromage blanc battu "Le Renard" 500g

3,08 € TTC 3,48 € Économisez 0,40 €

L’authenticité, Bernard et Marion Barrau travaillent uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d’ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes…).


Bernard est éleveur de vaches laitières à la suite de ses parents. Marion a découvert le monde agricole en l'épousant. Elle renoue malgré tout avec ses racines familiales en créant avec Bernard une fromagerie à la ferme, puisque ses grands-parents et arrière-grands-parents étaient artisans fromagers en Lorraine (Renard-Gillard).

"Nos 26 vaches laitières sortent au pré du printemps à l'automne. Elles sont nourries au foin à l'étable en hiver. Nous avions depuis plusieurs années le projet de valoriser le lait de nos vaches dans une démarche qualitative. C'est dans cet objectif que nous avons diminué la part d'ensilage de maïs dans la ration des vaches, pour l'abandonner enfin au printemps 2020, grâce à la construction d'un séchage en grange qui nous fournit du foin de meilleure qualité nutritive. Nous avons également entrepris de croiser nos vaches de race Holstein avec des races plus rustiques, naturellement plus résistantes.
Nous transformons une partie de notre production de lait en yaourts et fromages. Dans un souci d'authenticité, nous travaillons au maximum en lait cru, uniquement avec des ingrédients de qualité (pas d'ajout de poudre de lait, pas de conservateurs ni d’arômes...). Nous cherchons à travailler au plus près des consommateurs, en vous accueillant à la ferme, et en proposant nos produits en circuits courts (commerces de proximité)."

Fromage blanc battu: lait cru entier, présure, ferments lactiques.

Catégories
Crèmerie

Nicolas s'est efforcé de retrouver des recettes simples et goûteuses élaborées avec des ingrédients de qualité afin de retrouver des mets savoureux et des portions généreuses
Un point d'honneur est mis à ce que tous les ingrédients ne contiennent ni arômes artificiels, ni agents chimiques de synthèse et soient issus de l'agriculture biologique.

Production bioLa p'tite ferme, c'est enfin et surtout le métier de producteur. Ici, nous aimons prendre soin de nos vaches pour leur bien être mais aussi pour vos papilles. Nos petites productrices sont nourries sans ensilages pour garantir un goût et une conservation optimale ainsi qu'une richesse naturelle en omégas 3. Grâce à une unique traite journalière, le lait est riche en protéines et en crème et nos vaches sont en bonne santé.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-