0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Environ 500g de fromage à raclette.
Il faut compter 500g pour 2 personnes.
Lait, production et affinage Lot et Garonnais.
Au lait de vache pasteurisé,
Fromage à pâte pressée non cuite,
Affinage : 8 semaines.
Ingrédients :Lait de vache pasteurisé, ferments, sel, ail des ours (0,3%), présure, conservateur (chlorure de calcium,
chlorhydrate de lysozyme (oeuf)), traitement de croûtage (conservateur E235, colorant E160B).
Notre lait de vache provient très majoritairement de 30 producteurs locaux, situés dans un rayon de 30 kilomètres autour de la fromagerie.
Si nous pouvons avoir quelques besoins supplémentaires, nous ne dépassons jamais les frontières hexagonales.
Cette ramasse en circuits courts a débuté en 1928 et reste notre principale motivation : que notre carburant demeure du Lot-et-Garonne et de notre beau Sud-Ouest !
Ainsi, tous nos producteurs laitiers sont visités 1 fois tous les 2 jours, afin de garantir la fraîcheur du lait que nous utilisons.
Quant au lait de brebis, nous allons le chercher en Aveyron. Et celui de chèvre vient du Lot.
Nos fromages sont tous élaborés à base de lait pasteurisé.
1860 Début de la saga Baechler et de l’activité de fromager au canton de Vaud en Suisse, par Charles BAECHLER.
C’est la date qui apparaît sur les documents les plus anciens et qui justifient d’une activité de crémier.
Mais on peut supposer que les 1ers fromages ont été fabriqués plus tôt.
1928 Charles BAECHLER décide de s’installer en France avec son épouse, ses 5 enfants et son troupeau de Brune des Alpes.
Il achète le Domaine de Broc et y installe sa fromagerie.
En 1951, il fait l’acquisition d’une baratte de 800 litres, avec laquelle nous continuons à faire notre beurre.
En 1954, est créée la recette du Templais Fleuron.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
Rocamadour coupelle grand cru AOP crémier 35g
1,95 €
Le Rocamadour est un fromage au lait cru de chèvre, labellisé AOC en 1996 puis AOP en 1999, et qui fait partie de la...
- -0,46 €
Radis couleurs 700/800g
1,99 €
2,45 €
En décembre 2011, Rémi Doat et Laurence Rivard s’installent comme maraîchers et créent L’Hort de Rabinel. En étant...
- -0,25 €
"DESTOCK" Radis rouge 1 ou 2 pièces
1,20 €
1,45 €
En décembre 2011, Rémi Doat et Laurence Rivard s’installent comme maraîchers et créent L’Hort de Rabinel. En étant...
Botte de Poireaux 950g/1kg
2,45 €
En décembre 2011, Rémi Doat et Laurence Rivard s’installent comme maraîchers et créent L’Hort de Rabinel. En étant...