Fromage Fourme Ambert AOP 28% env. 200g
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Fromage Fourme Ambert AOP 28% env. 200g

4,65 € TTC

La Fourme d’Ambert est un fromage AOP français à pâte persillée, fabriqué au cœur de la région Auvergne-Rhônes-Alpes entre 600 et 1 600 m d’altitude, en zone de montagne. Douce et onctueuse, c’est un incontournable du plateau de fromages et un allié de choix en cuisine.

Reconnue AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) depuis 1972, la Fourme d’Ambert possède désormais l’AOP (Appellation d’Origine Protégée). Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

La Fourme fermière « La Gelloise » est un fromage au lait cru de vache à pâte persillée. Reconnaissable grâce sa haute forme cylindrique et sa croûte légèrement jaunâtre enveloppée d’un duvet gris. Sa pâte grasse, de couleur ivoire est parsemée de moisissures et a une saveur douce et fruitée.

Cet équilibre se libère naturellement en bouche sur des notes parfumées, des arômes délicats, un goût doux tout en rondeur qui en font le plus doux des fromages bleus.

Ingrédients : Lait cru entier, ferments lactiques, présure, sel. 

Producteur: La Gelloise GAEC Sudre 63740 Gelles 

Exploitation familiale sur une surface de 90 hectares uniquement en prairies permanentes en zone de demi-montagne. 60 vaches laitières avec une partie de la production livrée en laiterie et une autre transformée à la ferme en Bleu d'Auvergne et en Fourme d'Ambert.Inscrit dans une démarche AOP, la transformation fromagère est récente.

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Catégories
Crèmerie

Distributeur : La maison Antonin 1919

Au début du 20ème siècle, Antonin LÉZIN entreprend la vente de fromages fermiers avec l’ouverture de sa fromagerie « L’Étoile Nouvelle » à Montech, dans le Tarn-et-Garonne (82).

Cinq générations plus tard, la famille METGE perpétue la tradition d’une sélection crémière, de salaison et d’épicerie fine. Antonin 1919 ne s’est jamais éloigné de la devise de son créateur.

« Cultivons ensemble notre passion des produits du terroir »

"La rencontre avec nos producteurs

Ce qui nous anime : partager une passion commune, des émotions et perdurer l’histoire d’incroyables mets, avec les producteurs engagés de nos régions et pour nos clients.

Connaître chaque fabricant de fromages, de charcuteries et produits de salaison que nous commercialisons nous est essentiel. Nos clients nous qualifient d’experts dotés d’une connaissance produit optimale.

Cette image est le fruit d’une passion partagée par l’ensemble des équipes Antonin 1919.
Nous avons plaisir de rencontrer régulièrement nos producteurs, de découvrir les animaux, les méthodes et lieux de fabrication ainsi que leurs exigences en terme de production. Tous ces paramètres nous permettent de vous faire partager les anecdotes de chaque produit."

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