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Découvert lors d'une foire à Albi, il était indispensable de vous proposer ce vin dont le nom est significatif. Le bourru mais pas trop...
Moût de raisin partiellement fermenté.
4.5% vol.
"Issu de nos cépages ancestraux, Mauzac et Loin de L'oeil, le bourru est un "Bébé-vin", très peu alcolisé et doux comme un fruits frais"
Idéal pour accompagner vos apéritifs, fouace, desserts...
Article de la dépêche
Aux abris, le Bourru est sorti! A vue de nom, il semble revêche. Il ne faut pas se fier aux apparences: le Bourru a un nez et une bouche tendres, féminins ou enfantins, avec ses accents fruités et sucrés. On le buvait autrefois à la régalade, jusqu'à plus soif, sur (ou sous) les comptoirs de Bercy. Le vin de marinier et docker a fait un long séjour aux oubliettes de l'histoire. Au pied de la lettre, ce n'est pas un vin, mais un moût de raisin partiellement fermenté. Bernard Auque, au Mas Pignou, garde cette note naturelle et rustique en l'adaptant à l'air du temps. En lieu et place d'une turbidité qui «donnait autant à manger qu'à boire au dernier servi», une limpidité de source. Le moût dort 8 jours à basse température et gobe une bulle fine qui fera sa typicité.
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