MOUTARDE ARTISANALE "TRADITION" DE CASTELNAUDARY 200g
Local, Artisanal, Raisonnée

MOUTARDE ARTISANALE "TRADITION" DE CASTELNAUDARY 200g

5,60 € TTC

(29,51 € Kilo)

250 ans d’histoire qui renait

Durand Ghislain fondateur de la Moutarde Cathare SAS, ancien Chef de cuisine, apprenti de la Brasserie du Nord de Mr Paul Bocuse. On a fabriqué pendant 250 ans de la moutarde à castelnaudary

J’ai relancé la production de graines, la fabrication d’un moulin en granit.

Le vin et le vinaigre sont Occitan, et le sel vient de Gruissan

Tout est fait à la main, bonne dégustation

Occitane dans les magasins et restaurants partenaires distributeurs.
MOUTARDE ARTISANALE TRADITION

La moutarde Tradition est fabriquée avec des graines d’Occitanie, vinaigre de vin blanc Occitan, sel de Gruissan et de l’eau, aucun conservateur ajouté.

Cette recette tradition est plus épaisse, onctueuse, et développe un goût classique de moutarde. De part sa fabrication artisanale, la présence de graines de moutarde apportent un croquant en bouche, très agréable, et une puissance modérée à la moutarde. Le nouveau process de fabrication procure une texture plus épaisse, et plus onctueuse à cette moutarde tradition.  Avec le trempage des graines de moutarde dans le mélange eau et vinaigre de vin blanc Occitan pendant un certain temps et le travail du moulin en granit, la texture est plus traditionnelle, et apporte aussi un goût très agréable de moutarde, avec une puissance modérée, et un goût long en bouche.

 

La moutarde tradition est l’accomplissement d’un long travail et d’un savoir faire en amélioration constante, pour le plaisir de vous apporter le meilleur de la moutarde artisanale.

Ingrédients : Graines de moutarde de Castelnaudary et d'Occitanie, Vinaigre de vin blanc Occitan, Sel de Gruissan, Eau.

Catégories
Épices, Condiments, Vinaigres

DE CASTELNAUDARY EST DE RETOUR..

Fabrication artisanale au moulin en granit

Durand Ghislain fondateur de la Moutarde Cathare SAS de Castelnaudary ancien Chef de cuisine, apprenti de la Brasserie du  Nord de Mr Paul Bocuse.

Mon projet est de relancé une production artisanale et locale d'une moutarde de qualité.

Installer à Castelnaudary, capitale mondiale du cassoulet, mais aussi de fabrication de moutarde depuis 1683.


Mon moulin est taillé dans le granit du Tarn, remerciement spécial à Parlons Pierre à Dourgne, et Mr Gras à Lempaut.


  "On connaît le cassoulet de Castelnaudary, mais bien d'autres spécialités chauriennes sont tombées dans les oubliettes.

Qui se souvient de la moutarde Borrelly ? Il faut remonter en 1683. Chez les Borrelly on trouve un notaire, un procureur et… un apothicaire, Guillaume Borrelly qui fait une moutarde avec des graines de sénevé et un bouquet d'épices spécial. Cette moutarde est présentée dans une bouteille avec un bouchon en liège au slogan « La moutarde Borrelly, le baume exquis ! » En 1925, des magnats de Dijon proposèrent aux héritiers de racheter la recette. Ils refusèrent. Ainsi cessa la fabrication de cette moutarde chaurienne."

Article de la dépêche le  04/04/2011

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