0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Ingrédients : Haricots coco BIO
Origine : Occitanie
Le haricot blanc est une variété spécifique des haricots, c'est un légume sec et il est très riche en protéine
Le haricot blanc fait partie de ces légumes oubliés que vous devriez redécouvrir! Il possède une saveur douce idéale pour les plats mijotés
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
Recettes dans l'onglet "Description"

MONBIO :
Une coopérative de producteurs engagés 400 hommes et femmes passionnés décident de s’unir dans une coopérative pour mettre leur expérience au service de la Nature et du Goût.
Ils cultivent chaque jour le meilleur avec des techniques adaptées, un brin de bonne humeur et beaucoup d’amour !
Fiers de leur métier, ces producteurs mettent tout leur talent et leur savoir-faire pour vous régaler avec des produits issus de leur terroir.
Entre Gers et Tarn-et-Garonne, un terroir préservé.
Ce n’est pas un hasard si nos producteurs sont installés dans le Gers et le Tarn-et-Garonne (Sud-ouest de la France). Situés dans une région où il fait bon vivre, ils bénéficent d’un terroir singulier permettant de vous proposer le meilleur.
Nos légumineuses, graines et farines biologiques : des produits qui ont du sens !
Nos légumineuses, graines et farines, issues d’une filière 100% France - Sud-ouest, sont produites par un groupement coopératif.
Respectueux de ses producteurs, il est axé sur des valeurs de partage et de solidarité
Un peu d’histoire :
Sources protéiques indispensables à leur survie, les légumes secs ont très vite été utilisés par nos ancêtres de la préhistoire.
Avec les céréales, ces plantes sont les premières cultivées par l’Homme.
Faciles à conserver, à transporter, elles le suivront partout au cours de ses migrations.
Sur le « vieux continent », lentilles, pois, fèves, doliques et quelques autres nées en Asie Mineure seront plus tard diffusées par les phéniciens, les égyptiens ou les romains. Elles seront la base de l’alimentation de l’Antiquité jusqu’à nos jours.
Découverts lors de la conquête de l’Amérique d’autres fruits et légumes cultivés par les populations amérindiennes viendront enrichir, dès la Renaissance, nos champs ou nos jardins (citons le tabac, le maïs, la tomate, les cucurbitacées, etc…).
Les haricots constituaient eux, l’élément principal de la nourriture des Indiens depuis 7000 ans avant JC. Découverts par Christophe Colomb, ils seront offerts par le pape Clément VII à Catherine de Médicis, comtesse du Lauragais, lors de son mariage avec le Dauphin de France en 1533.
Plus goûteux et plus faciles à cuisiner que les doliques, ils se substitueront à elles mais conserveront leur surnom de « monges » (moines en occitan) qui étaient leur attribués du fait de leur ressemblance avec les moines capucins.

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

Pistou 80g BIO
5,44 €
Nous cultivons, exclusivement en agriculture biologique, une grande variété de légumes et aromatiques, des...
TRIO DE RIZ DE CAMARGUE IGP France BIO 500g
3,30 €
Senfas est une PME familiale spécialisée dans la fabrication et la distribution de produits issus de l’agriculture...
Cumin moulu 50g BIO
5,55 €
L'état d'esprit de Masalchi est celui d'une entreprise familiale, souple et réactive, privilégiant la qualité...
Coriandre moulue 50g BIO
3,47 €
L'état d'esprit de Masalchi est celui d'une entreprise familiale, souple et réactive, privilégiant la qualité...
Tajine de lentille et potimarron 340g
4,85 €
La qualité des ingrédients, l’authenticité des recettes : il y a tout cela chez Karine & Jeff, mais il y a bien...
Graine de Chia 250g
4,39 €
Que sont les graines de chia ? Ces graines proviennent d’une plante appelée Salvia Hispanica, apparentée à la...
Cuisse aux haricots tarbais(label rouge) 720g
11,00 €
Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES....