Confiture de MANGUES BIO 220g
Bio

Confiture de MANGUES BIO 220g

5,75 € TTC

(26,14 € kg)

Chez ETIC Miam ils sélectionnent leurs délicieux fruits auprès des producteurs engagés. Ils sont ensuite transformé en Hautes Pyrénées par l'atelier de Suzanne, reconnu initiative remarquable pour son impact sociétal et environnemental vertueux.

Et en plus, les étiquettes des confitures sont imprimées en Haute-Garonne !

Cette confiture est l'aboutissement d'un projet sublimant à la fois le travail de notre producteur Jesús et celui de Virginie de l'Atelier de Suzanne.


La mangue est le fruit tropical le plus consommé dans le monde après la banane.


Jesùs porte une attention particulière à la biodiversité et à l’équilibre naturel. Il fabrique lui-même ses fertilisants et fongicides, à partir de produits naturels.

Cet ancien psychologue a voulu changer de vie en reprenant les terres agricoles familiales à côté de Málaga.

Origine Guadalhorce ecologico S.C.A Espagne


Pour faciliter la pollinisation, il a installé des ruches dans ses vergers. L’eau du puits est pompée grâce à de l’énergie photovoltaïque et la pluie est stockée avant irrigation par goutte à goutte.

Ingrédients : 61% de mangues bio, 31% de sucre de canne bio, 8% de citron vert bio pour le pep's ! C'est tout !!!

Plus d'infos dans l'onglet "description"

Catégories
Accueil

ETIC MIAM c'est :

Une gamme de produits "différenciés" du bassin méditerranéen, alliant goût, santé et responsabilité, complémentaire de l’offre locale française ; c’est-à-dire des aliments pas, ou peu, cultivés en France, de qualité et tracés, en provenance direct de producteurs espagnols, italiens, portugais,....

L’animation d’une relation régulière entre producteurs et distributeurs/artisans afin que l’inter-connaissance et la confiance nourrissent un partenariat durable.

 

Ce que les fondatrices défendent :

- Une agriculture biologique et paysanne
Des exploitations de petite surface qui génèrent de l’emploi familial et/ou local, participant ainsi au développement du territoire.
Des fermes certifiées biologiques et des pratiques agro-écologiques.
Une garantie de transparence de l’information et de traçabilité de la production.

- Un commerce équitable
Une relation commerciale directe.
Un engagement sur la durée.
Un prix basé sur les coûts de production et établi en concertation avec le producteur.
Une circulation de l’information transparente sur la structure du prix : le prix de vente est fixé librement par les produteurs, leur permettant de se rémunérer correctement.

- Une alimentation ancrée, saine et savoureuse
Des activités agricoles valorisant le territoire et les échanges locaux.
Une priorité aux produits de terroir, savoir-faire spécifiques et typicités des saveurs : la transparence des informations sur les producteurs et produits est de mise.
Une transformation locale, réalisée de préfèrence par l’organisation de producteurs elle-même.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-