Coquillette blanche BIO 5kg VRAC
Français, Artisanal Bio

Coquillette blanche BIO 5kg VRAC

18,71 € TTC

(3,75 € kg)

Les Coquillettes blanches Bio à base de semoule de blé dur vous réjouiront par leur simplicité !! Ce goût unique et savoureux de l’enfance qui séduit toujours les petits et les grands !!

Conseil de préparation dans l'onglet "Description"


Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieur.(contient gluten, trace possible d’œufs et de soja)
* Produits issus de l'agriculture biologique.

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Catégories
Vrac

Préparation :

Verser dans l’eau bouillante, 4 mm, accompagnées les coquillettes d’une noix de beurre, d’un filet d’huile d’olive, de sauces tomates, ou de légumes… Saupoudrer pour les plus gourmands d’emmental râpé. Les pâtes bio sont naturellement délicieuses.
Cuire entre 4 et 6 min dans une eau bouillante salée

L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.

On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.

Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.

Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,


c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.


La fabrication artisanale bio

Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson.

Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche.

De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.

Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.

La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !

La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.

Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !

Tous nos formats Tagliatelles et Papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.

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