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Farine de petit épeautre intégrale BIO 500g

2,95 € TTC

(5,90 € kg)

Farine provenant de la Ferme de Vanessa à Virac. Vanessa utilise une moulin à la meule de pierre de type Astrié.

Une farine sur meules de pierre caractérisée par son faible taux de gluten, et sa grande digestibilité. Riche en minéraux et acides aminés. C’est une céréale rare aux qualités nutritionnelles incomparables.

La farine de petit épeautre intégrale peut être utilisée en complément d’une farine de blé dans toutes vos recettes de pain intégraux, biscuits, pâtisseries, crêpes, pâtes ou sauces.

La farine de petit épeautre intégrale a su préserver les qualités nutritionnelles proches du grain entier. La teneur en gluten de la farine de petit épeautre est beaucoup plus faible qu’une farine de blé standard.

La farine de petit épeautre pourra être utilisée comme une farine de blé standard. Elle sera parfaite pour vos recettes de pains, pâtisseries, pâtes à tarte…

Ingrédients : Petit épeautre biologique.

Le petit épeautre ou triticum monoccucum est aussi appelé engrain. Plus coûteux que l’épeautre, car moins facile à produire, ses qualités nutritionnelles sont par contre particulièrement intéressantes et supérieures au grand épeautre. Cultivée en France en Provence et dans les Alpes, elle pousse avec peu d’eau. Son rendement est assez faible. Le petit épeautre pousse très lentement. Il lui faut presque une année. Et comme l’épeautre, c’est une céréale vêtue d’une « balle ». Elle nécessite un décorticage qui lui fait perdre 40% de son poids.  Son taux de gluten faible en fait un aliment mieux toléré mais plus difficile à travailler pour la panification.

Le petit épeautre : une super protéine végétale !

Super aliment, le petit épeautre contient les huit acides aminés essentiels  (phénylalanine, leucine, méthionine, lysine, isoleucine, valine, thréonine et tryptophane) tout comme le quinoa et l’amarante. C’est donc une source de protéine végétale particulièrement intéressante à utiliser dans le cadre d’une alimentation végétarienne. Pas besoin d’associer lors du repas légumineuses (pauvres en méthionine) et céréales (pauvres en lysine) pour arriver à l’équilibre.

Le petit épeautre possède une teneur élevée en calcium, en phosphore et en magnésium. Il s’utilise sous forme de farine pour faire du pain ou des gâteaux, sous forme de pâtes, de grains décortiqués et de flocons à faire cuire.

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Farine de petit épeautre intégral BIO 500g

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Références spécifiques

EAN-13
2031700418541
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