0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Autrefois l'avoine était principalement utilisé pour l'alimentation des animaux. Aujourd'hui, on le retrouve dans nos cuisines sous différentes formes : farine, boissons, flocons et son. Le son d'avoine désigne l'enveloppe qui se trouve autour du grain d'avoine. Plus riche en fibres, et en proteines que le flocon d'avoine, le son d'avoine est plébiscité pour ses vertus santé.
Une passion pour la qualité née dans le Puy en Velay. Quand on descend d’une grande lignée de meuniers, autant vous dire qu’on ne rigole pas avec la qualité. C’est pour cette raison que Celnat achète directement ses matières premières auprès des producteurs qui cultivent en agriculture biologique. Celnat intervient également sur toute la chaîne de valeur : depuis la sélection de la matière brute jusqu’au produit fini. Les complexes de silos sont situés sur les plateaux du Velay à 1200 mètres d’altitude. La raison ? Grâce à l’environnement froid, sec et venté les cultures sont mieux conservées ! Les procédés de transformation sont étudiés pour préserver au maximum les valeurs nutritionnelles et la qualité énergétique des produits. Une agriculture biologique et engagée. Celnat est implantée en Auvergne, dans un petit coin de nature. Et c’est parce qu’elle est entourée de verdure, qu’elle veut se battre pour une agriculture plus responsable et plus durable. Les fournisseurs sont donc sélectionnés minutieusement, ils doivent répondre à des critères exigeants de respect de l’environnement. S’en suit un partenariat de long terme entre Celnat et le producteur qui n’a donc qu’à se soucier de produire de bons ingrédients et n’est pas impacté par les pressions sur le cours des matières premières. Nous aimons ce cercle vertueux et espérons que ce modèle sera celui de l’agriculture de demain.
Ingrédients
Son d'avoine. Produit issu de l'agriculture biologique. Origine: France
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Conseils d'utilisation
Le son d'avoine sera idéal saupoudré dans les laitages, compotes et soupes. Il peut également être incorporé dans des préparations pour desserts, pains ou galettes. A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Allergènes
Gluten
Traces possibles d'Allergènes
Fruits à coque, Sésame, Soja
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
![](/img/descr-left.png)
![](/img/descr-right.png)
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
![separateur](/img/separateur.png)
Sablé citron 200g BIO
3,75 €
Pain & Nature, maison fondée il y a 30 ans : Boulangerie, Biscuiterie, Tarterie et Épicerie Bio. « CONVAINCUS...
Granola salé persillade 200g
3,95 €
Còcas Pâtisserie (gâteau en occitan), vous propose des biscuits sucrés et salés, locaux et originaux
"Je suis...
Rochers coco 150g BIO
3,17 €
Pain & Nature, maison fondée il y a 30 ans : Boulangerie, Biscuiterie, Tarterie et Épicerie Bio. « CONVAINCUS...