Farine seigle T130 BIO 1kg

Farine seigle T130 BIO 1kg

3,22 € TTC

(3,22 € kg)

Farine de Seigle BIO

C'est une céréale rustique adaptée aux terres pauvres et froides. Sa culture est de nos jours marginalisée. La farine de seigle est recherchée pour la fabrication du pain noir, notamment pour sa valeur diététique. Authentique farine  faite à la meule de granit.

Pain de seigle : Pour obtenir une pâte levée, il est préférable de mélanger la farine de seigle (65%) à une farine de blé (35%)

Cette farine est riche en fibre. Les fibres de seigle favorisent une fonction intestinale normale.  Conservation de préférence au réfrigérateur.

La farine de seigle vous permettra de réaliser de délicieux pains qui auront l'avantage de bien se conserver. Sa saveur légèrement sucrée se marie très bien à des recette de gâteaux.  Vous pourrez donc confectionner votre pain d'épices maison.

Utilisation : pour obtenir une pâte levée, il est préférable de mélanger la farine de seigle à une farine de blé (type 80 ou 110) dans une proportion de 60-40 (60%de farine de seigle et 40% de farine de blé barbu)

Farine Provenant de la Ferme de Vanessa à Virac.

Vanessa utilise une moulin à la meule de pierre de type Astrié.

Afin de garantir une conservation optimale, le blé est humidifié avant de le passer dans le moulin.

Cette farine panifiable est issue d'un mélange de blés tendres "meuniers".

Idéal pour fabriquer des produits de biscuits, pains, gâteaux, pâte fraiches etc...

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

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Épicerie salée

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