0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Façon pâte fraîche, le plaisir au quotidien de tous les gourmets ! Natures ou avec un filet d’huile d’olive, ou cuisinée en plat unique ou accompagnement les plus variés selon vos inspirations !
Cuisson : 5 à 7 min
Les papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.
Ingrédients: Semoule de blé dur de qualité supérieure*, Œufs frais (17%)* Contient du gluten. Traces possibles d'œuf et de soja
* Produits issus de l'agriculture biologique.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
.L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.
Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.
Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,
c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.
Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson
Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche
De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.
Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.
La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !
La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.
Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
Axoa de Canard au piment d’Espelette 750 g
15,50 €
Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES....
Petit pois au naturel 520g BIO
6,60 €
La qualité des ingrédients, l’authenticité des recettes : il y a tout cela chez Karine & Jeff, mais il y a bien...
Bento Quinoa, légumes et lait de coco / pois chiches,...
9,00 €
Karine et Jeff
"Voyagez au cœur de la cuisine fusion avec notre « Quinoa, Légumes et Lait de Coco / Pois Chiches,...
Bento Petit épeautre et lentilles / carottes caramélisées...
9,00 €
Karine et Jeff
"Découvrez une harmonie de saveurs naturelles et de textures variées avec notre « Petit Épeautre et...
Tajine d'aubergines et poivrons 350g
5,50 €
La qualité des ingrédients, l’authenticité des recettes : il y a tout cela chez Karine & Jeff, mais il y a bien...
Mélange fruits secs étudiant BIO 200g
3,85 €
Le process final de toastage, enrobage et mélange est assuré au cœur des Montagnes d’Auvergne, dans une démarche...
Velouté de Potiron 1L Bio
6,95 €
Les Délices du Maraicher
"Producteur de légumes et conserves issues exclusivement de l’Agriculture Biologique,...
Soupe de légumes 1L Bio
6,95 €
Les Délices du Maraicher
"Producteur de légumes et conserves issues exclusivement de l’Agriculture Biologique,...
Soupe Ardèchoise à la chataigne grillée 1L Bio
6,95 €
Les Délices du Maraicher
"Producteur de légumes et conserves issues exclusivement de l’Agriculture Biologique,...
Cerneaux de noix Français 200g
4,15 €
Le process final de toastage, enrobage et mélange est assuré au cœur des Montagnes d’Auvergne, dans une démarche...