Farine d' épeautre intégral  BIO 1kg
Local et Bio

Farine d' épeautre intégral BIO 1kg

4,11 € TTC

(4,11 € kg)

Farine provenant de la Ferme de Vanessa à Virac. Vanessa utilise une moulin à la meule de pierre de type Astrié.

Utilisation de cette farine : pains, pâtes brisées ou biscuits, gâteaux

Une farine originale, savoureuse et aux nombreuses qualités nutritionnelles. Remplace facilement le blé.

100% des produits proposés sont issus de ma ferme certifiée en Agriculture Biologique.

Ingrédients : Epeautre biologique.

L’épeautre ou triticum speltum est considérée comme l’ancêtre du blé. Cultivée dans le nord de l’Europe, principalement en Alsace et en Allemagne, c’est une céréale plus coûteuse que le blé car son rendement est plus faible. De plus, elle doit être décortiquée car son enveloppe ou balle ne se mange pas.

Sa valeur nutritionnelle est plus intéressante que celle du blé.  L’épeautre est plus riche en fer que la plupart des autres céréales. Son taux élevé de protéines en fait un aliment idéal pour combler la sensation de satiété. Elle contient également du phosphore, du manganèse, du fer et la vitamine B3. Cette céréale dont la farine s’utilise comme celle du blé est intéressante pour la fabrication du pain, de gâteaux, de pâtes. Les grains peuvent aussi être servis en accompagnement. Source de gluten, elle ne convient pas aux personnes souffrant de la maladie cœliaque.

Allergènes https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Catégories
Accueil

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-