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La saveur de la tomate provençale et le piquant du piment d’Espelette, une alliance parfaite pour rehausser le goût de vos plats.
Conditionnement : A conserver au frais après ouverture.
Conseils & Astuces :
Cette sauce cuisinée avec des tomates mûries au soleil de Provence et finement relevée par le piment d’Espelette saura réveiller vos papilles autour d’un délicieux plat de pâtes bio !
Ingrédients :
Tomates de Provence* 78,1% (purée de tomates*)
Carottes*
Poivrons rouges*
Huile d'olive vierge extra*
Oignons grillés*
Ail*
Sel de Camargue*
Sucre*
Piment d'Espelette AOP* 0,45%
Jus de citron concentré*
Poivre*
*Ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergènes :
Peut contenir des traces de cèleri.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.
Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.
Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,
c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.
La fabrication artisanale bio
Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson.
Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche.
De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.
Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.
La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !
La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.
Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !
Tous nos formats Tagliatelles et Papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.
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