Français et Artisanal

Rillettes Pur Canard Effilochés à la main 250 g

8,80 € TTC

Ingrédients : Viande de canard 65 % (Origine Gers - France), graisse de canard, sel, poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 1720kJ/417Kcal; Matières grasses 39,3g dont acides gras saturés 13g; Glucides 0,34g dont traces de sucres; Proteines 0g; sel 1,3g.

Nos rillettes pur canard à l’ancienne sont fabriquées à partir de viande de canard du Gers, et sont effilochées à la main. Grâce à leur goût incomparable, elles ont remporté la médaille d’argent au Salon de l’Agriculture 2020. Elles trouvent leur place sur vos tables lors de l’apéritif, et peuvent être le plat principal de votre pique-nique, accompagnées d’une bonne baguette. Vous pouvez les associer à du vin blanc ou du vin rouge, selon vos préférences.

La région du Gers est riche de son patrimoine et de sa gastronomie. Avec ses sites classés au patrimoine mondial de l’Unesco, ses galeries d’art et ses musées, le Gers a tout pour séduire.

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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