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Vermicelles bio sont fabriqués de manière artisanale, à partir de semoule de blé dur.
Plongez les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante salée, cuire 6/8 minutes environ selon la consistance désirée.
La soupe est prête ! Bonne dégustation !
Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieur*. Contient du gluten. Traces possibles d'œuf et de soja
* Produits issus de l'agriculture biologique.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes
L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.
On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.
Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.
Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,
c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.
La fabrication artisanale bio
Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson.
Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche.
De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.
Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.
La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !
La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.
Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !
Tous nos formats Tagliatelles et Papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.
Soupe de vermicelles et légumes
Temps de préparation
15 minIngrédients
- 100g de vermicelles
- 100g Carottes
- 100g Poireaux
- 100g Navets
- 100g Céleri branche
- Persil plat (2 branches)
- Fleur de sel de guérande, poivre noir
- 2 litres d’eau
Les étapes
Découper tous les légumes. Les mettre dans une grosse casserole, rajouter les 2 litres d’eau ainsi que le persil plat, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes
D’un autre côté dans une autre casserole d’eau bouillante faire cuire les vermicelles pendant 7 à 9 minutes.
Dans une assiette, servir le bouillon de légumes, un peu de légumes cuits et une portion de vermicelle
Bon appétit
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