0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Noisettes décortiquées françaises environ 200g. cal 11/15
Changement des quantités des bocaux (150g => 200g) ce qui justifie le changement de prix.
Idéales à la fin du repas, "en grignotage" ou à l'apéritif, seules ou accompagnées d'autres fruits secs (raisins...) ou pour la transformation (confiseries, pâtisseries...). Elle peut être préférée au naturel ou après léger grillage qui exhausse son goût typique.
Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Description
Récoltée dès le mois de septembre, la noisette française est consommée particulièrement en hiver pour ses qualités énergétiques mais aussi tout au long de l'année, pour son goût apprécié de tous. Elle se conserve longtemps si elle est stockée dans un endroit frais et au sec.
C'est une gourmandise à grignoter à tout moment de la journée ! On l'utilise également comme ingrédients en pâtisserie ou dans les recettes de pains spéciaux. On peut aussi la griller pour révéler son arôme et confectionner des gourmandises sucrées ou salées.
La noisette est naturellement riche en acides gras insaturés. Ils représentent 75% de l'énergie fournie par les noisettes et sont principalement constitués d'acide oléique. Elle est source de fibres alimentaires, de phosphore, de magnésium et de fer : 100g de noisettes vous apportent 25% des Apports Journaliers Recommandés en Fer. Elle est riche en vitamines E, B1 (thiamine) et B9 (acide folique). En outre, elle est très pauvre en sodium.
tableau nutritionnel noisettes
En remplacement des acides gras saturés dans le régime alimentaire, les acides gras insaturés contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal dans le sang. L'acide oléique est un acide gras insaturé. Le Magnésium intervient dans le métabolisme de l'énergie et aide à lutter contre la fatigue. En outre il contribue au bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaires. Le Phosphore est nécessaire à la croissance et au développement du système osseux chez les enfants. Chez les adultes, il contribue à entretenir les systèmes osseux et dentaires. Le Fer est un anti-anémique, il intervient notamment dans la formation des globules rouges et de l'hémoglobine. Les vitamines sont présentes en petites quantités dans nos aliments, elles n'en ont pas moins des vertus essentielles :
La Vitamine B1 (thiamine) contribue au bon fonctionnement du métabolisme énergétique, des systèmes nerveux et cardiaques. La Vitamine B9 (acide folique) contribue à la croissance des tissus maternels pendant la grossesse, intervient dans le processus de division cellulaire, contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et à la réduction de la fatigue. La Vitamine E contribue à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

Tartinade betterave 100g
4,50 €
Nous cultivons, exclusivement en agriculture biologique, une grande variété de légumes et aromatiques, des...
Tartinade carottes 100g BIO
4,50 €
Nous cultivons, exclusivement en agriculture biologique, une grande variété de légumes et aromatiques, des...
Tartinade pois chiche 100g
4,50 €
Nous cultivons, exclusivement en agriculture biologique, une grande variété de légumes et aromatiques, des...
Houmous avec ail rose de Lautrec 180g
4,95 €
Spécialiste de la culture du pois chiche depuis 2 générations, Jérome Gucemas ( fils de Louis Gucemas, le fondateur...
LE BENTO riz au coulis de tomate et basilic / courgettes...
6,50 €
La qualité des ingrédients, l’authenticité des recettes : il y a tout cela chez Karine & Jeff, mais il y a bien...
Prochainement
Farine de Sarrasin BIO 1kg
4,45 €
Fiche sarrasin
Considéré à tort comme une céréale, le sarrasin, ou blé noir, est en fait le...