Café Honduras Marcala 250g "MOULU" (MAKEDA)
Bio

Café Honduras Marcala 250g "MOULU" (MAKEDA)

6,30 € TTC

Makéda : des cafés de « pure origine » produits dans le respect de la Terre et de l'humain

Café suave et aromatique, subtile amertume, note d'orange et de pêche. 100% arabica d'altitude

Cafés bio

Produits dans le respect de la Terre, selon les principes de l'agriculture biologique, les cafés Makéda sont le fruit d'un travail rigoureux et passionné, depuis la cueillette du grain vert jusqu'à votre tasse.

Notre démarche :

Minutieusement sélectionnés par la Scop Epice, nos cafés sont torréfiés artisanalement à Marseille et conditionnés par un Esat. En dégustant les cafés Makéda, vous soutenez un développement durable, au Nord comme au Sud, valorisant les savoirfaire, favorisant l'emploi et réduisant notre impact environnemental.

Commerce équitable :

Nous choisissons des cafés en provenance de coopératives du monde entier. Nous entretenons des relations durables avec nos partenaires afin d'assurer qualité, traçabilité et juste rémunération des producteurs.

Torréfaction artisanale :

Torréfiés lentement à basse température selon les spécificités de chaque variété, nos grains sont grillés à cœur pour vous offrir des cafés digestes déployant toute la finesse de leurs arômes.

Conditionnement solidaire : 

Le conditionnement est réalisé manuellement en petites séries par des personnes en situation de handicap au sein d'un ESAT. Les emballages sont garantis sans aluminium.

Catégories
Boissons

Couleur Café, c’est le spécialiste du bon café à Castres. De la graine à la tasse, nous sélectionnons les meilleurs producteurs et artisans, et nous torréfions nous même notre café.

 

La chaîne du café peut être industrielle ou artisanale, et chez Couleur Café nous avons fait le choix du développement durable. Nos cafés proviennent de petits producteurs aux quatre coins du monde, sont confectionnés avec des méthodes artisanales, et torréfiés sur place.

Les cafés proviennent essentiellement d’Amérique Centrale et du Sud, d’Afrique et d’Asie. La culture en reste identique pour chaque pays. L’arbre appelé caféier donne des cerises qui contiennent deux grains de café. Au départ vertes, ces cerises deviennent rouges à maturité, pouvant alors être cueillies puis séchées au soleil. Les grains de café sont par la suite triés, calibrés et mis dans des sacs en toile de jute pour être exportés.

Nous torréfions ce café vert nous-même avec notre torréfacteur

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