0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Makéda : des cafés de « pure origine » produits dans le respect de la Terre et de l'humain
Café suave et aromatique, subtile amertume, note d'orange et de pêche. 100% arabica d'altitude
Cafés bio
Produits dans le respect de la Terre, selon les principes de l'agriculture biologique, les cafés Makéda sont le fruit d'un travail rigoureux et passionné, depuis la cueillette du grain vert jusqu'à votre tasse.
Notre démarche :
Minutieusement sélectionnés par la Scop Epice, nos cafés sont torréfiés artisanalement à Marseille et conditionnés par un Esat. En dégustant les cafés Makéda, vous soutenez un développement durable, au Nord comme au Sud, valorisant les savoirfaire, favorisant l'emploi et réduisant notre impact environnemental.
Commerce équitable :
Nous choisissons des cafés en provenance de coopératives du monde entier. Nous entretenons des relations durables avec nos partenaires afin d'assurer qualité, traçabilité et juste rémunération des producteurs.
Torréfaction artisanale :
Torréfiés lentement à basse température selon les spécificités de chaque variété, nos grains sont grillés à cœur pour vous offrir des cafés digestes déployant toute la finesse de leurs arômes.
Conditionnement solidaire :
Le conditionnement est réalisé manuellement en petites séries par des personnes en situation de handicap au sein d'un ESAT. Les emballages sont garantis sans aluminium.
Couleur Café, c’est le spécialiste du bon café à Castres. De la graine à la tasse, nous sélectionnons les meilleurs producteurs et artisans, et nous torréfions nous même notre café.
La chaîne du café peut être industrielle ou artisanale, et chez Couleur Café nous avons fait le choix du développement durable. Nos cafés proviennent de petits producteurs aux quatre coins du monde, sont confectionnés avec des méthodes artisanales, et torréfiés sur place.
Les cafés proviennent essentiellement d’Amérique Centrale et du Sud, d’Afrique et d’Asie. La culture en reste identique pour chaque pays. L’arbre appelé caféier donne des cerises qui contiennent deux grains de café. Au départ vertes, ces cerises deviennent rouges à maturité, pouvant alors être cueillies puis séchées au soleil. Les grains de café sont par la suite triés, calibrés et mis dans des sacs en toile de jute pour être exportés.
Nous torréfions ce café vert nous-même avec notre torréfacteur.
Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi
Jus de poires 1L
4,10 €
Un verger familial cultivé depuis trois générations par des arboriculteurs passionnés par les fruits de la nature....
Café Guatemala 1kg "GRAIN" (MAKEDA)
23,00 €
Couleur Café , c’est le spécialiste du bon café à Castres. De la graine à la tasse, nous sélectionnons les...
NEIGES DE NOËL Thé blanc boite Vrac BIO 50g
10,20 €
Couleur Café c'est avant tout une entreprise familiale de torréfaction située dans le Tarn. Géraldine la...
Infusion Grog Grand froid BIO - 50g
6,30 €
Quand le vent se lève…
Parfois l’aventure commence par le frémissement du vent. Celui de Biohême prend son...
Infusion Grog Grand froid BIO - Boite vrac 50g
8,95 €
Quand le vent se lève…
Parfois l’aventure commence par le frémissement du vent. Celui de Biohême prend son...
Jus de pommes Traditionnel 1L (CARTON x 6)
17,50 €
Un verger familial cultivé depuis trois générations par des arboriculteurs passionnés par les fruits de la nature....
Café Honduras Marcala 1kg "GRAINS" (MAKEDA)
22,68 €
Couleur Café , c’est le spécialiste du bon café à Castres. De la graine à la tasse, nous sélectionnons les...