Petits pots bébé dès 12 mois BIO "Purée aux haricots verts " 200g

Dès 12 mois.

Cette purée savoureuse, nous l'avons préparé avec de délicieuses pommes de terre qui apportent une texture des plus onctueuse. Nous avons ensuite rajouté des haricots verts. L’haricot vert est composé d’eau à plus de 90%: il fait partie de la catégorie des légumes aux apports énergétiques les plus faibles (au même titre que la carotte et la tomate). Il regorge d’antioxydants connus pour la prévention de certains cancers (du colon, du poumon, …), des maladies cardiovasculaires et du mauvais cholestérol. L’haricot étant une grande source de lutéine et de bêta-carotène, il a des bienfaits sur la santé oculaire.

Ingrédients 100% locaux : Pomme de terre* (65%), Haricot vert* (30%) et Oignon (5%) du Tarn et du Tarn-et-Garonne
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique

3,60 €
TTC
En stock
 

Produits vérifié

 

Conditionné par nos soins

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:

Energie: 55Kcal/231kJ, Lipides: 0,3g, Glucides: 11,3g (dont sucres: 1g et fibres alimentaires 2,4g), Protéines: 1,8g, sodium: 1,74mg

Le projet d'Emilie est très simple : "fabriquer des petits pots pour bébé. Mais bien loin de ce que l’on peut trouver actuellement dans le commerce. Je souhaite fabriquer des petits pots de manière artisanale, 100% bio, et à partir de fruits et légumes de nos producteurs locaux.

Le contenu de mes petits pots sera tout ce qu’il y a de plus naturel. Ils seront préparés avec des légumes de saison fraîchement ramassés, sans ajout de substances, sans sel, sans sucre et bien entendu sans additif. Cuits à la vapeur, les légumes garderont toutes leurs saveurs, et un maximum de vitamines. Les bocaux seront ensuite conditionnés dans des bocaux en verre recyclable, idéalement consignables (en fonction du point de vente), et seront vendus dans des magasins bio, ou magasins de producteurs locaux notamment. Je serai également présente sur des marchés de la région et sur des foires et salons.

Soucieuse de l’avenir de mes enfants, je suis dans une démarche écoresponsable. Je souhaite créer un partenariat avec des petits producteurs locaux qui ont des valeurs communes à mon projet : amour de la nature, respect de l’environnement et le goût des bons produits. Ainsi, ils me vendront leurs fruits, ou légumes, à un tarif direct producteur, qui leur permettra de se rémunérer justement et moi j’aurai la garantie de l’origine des produits que je transformerai. Je souhaite donner une dimension locale à mon projet pour favoriser l’économie circulaire et avoir un impact moindre sur notre environnement. Et puis, pourquoi aller chercher loin ce que l’on a devant chez soi…"

bébé dès 12 mois BIO "Purée aux haricots verts " 200g
4 Produits