LENTILLES ROUGES CORAIL 500g BIO
Local et Bio

LENTILLES ROUGES CORAIL 500g BIO

3,50 € TTC

Spécialiste des légumes secs depuis 1993. ESCA a investi dans du matériel de triage et de calibrage lui permettant d'offrir un produit propre à la consommation.

Depuis 2 générations, Jérome Gucemas ( fils de Louis Gucemas, le fondateur d'ESCA ) modernise l'installation et investit dans un moulin pour vous proposer en plus de ses cultures des produits transformés tel que la farine de pois chiche.

Un mot de Jérome : "Nous tenons à vous offrir la meilleure qualité pour une satisfaction optimale. A cet égard, nous mettons à votre disposition tout notre savoir-faire et notre expérience pour vous apporter une prestation sans égale."

Les lentilles servent à préparer des salades et des soupes nourrissantes. Réduites en  purée, elles font d'excellentes croquettes.

Les lentilles corail présentent une grande valeur nutritive. Ces légumes secs se caractérisent par une saveur exceptionnelle et des bienfaits indiscutables.

Ingrédients : Lentilles rouges bio

ESCA
La Planquette
81500, VIVIERS LES LAVAUR
France

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique: https://audriveenpot.fr/content/6-allergenes

Catégories
Pâtes, riz, légumineuses

Que sont les graines de chia ?

Ces graines proviennent d’une plante appelée Salvia Hispanica, apparentée à la menthe. En Amérique du Sud, d’où elle est originaire, elle est depuis longtemps considérée comme un ingrédient clé d’une grande variété de plats.

Les Mayas et les Aztèques notamment ont chéri ces graines dans leur alimentation. Elles coupent la faim de manière durable sans compter qu’elles fournissent des minéraux et vitamines importants. Ce n’est pas par hasard que le mot « chia » signifie « force » en langue maya.

Comment consommer les graines de chia ?

Avec elles, tout est possible, et c’est bien pour ça qu’elles sont uniques. Vous pouvez les parsemer dans votre muesli, les mélanger dans une salade ou les ajouter à une pâte à pain. La variante la plus populaire restant le pudding de graines de chia.
Combien de temps doivent-elles TREMPER ?

Afin que les graines de chia développent leur consistance de pudding si spécifique, elles doivent reposer dans un liquide pendant au moins une heure. Les meilleurs résultats se voient après 3 heures de repos au réfrigérateur. De cette manière vous ferez le meilleur des puddings de chia.

Le pudding : recette de base


La particularité des graines de chia ? Elles obtiennent une consistance gélatineuse une fois plongées un certain temps dans un liquide. En bref, le pudding sain idéal ! Voilà comment le préparer facilement.
Verser 15 g de graines de chia dans 180 ml du liquide de votre choix (lait d’amande, eau ou lait de soja par exemple) et bien mélanger. Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur à couvert.



Pionnier de la bio depuis 1970,

 le Moulin des Moines fait partie des premiers à transformer des céréales issues de l'agriculture biologique. Il s'inscrit dans une démarche cohérente de protection de l'environnement : parfaitement autonome, nous produisons notre propre énergie grâce à la turbine alimentée par la rivière Zorn; de plus, un tri sélectif des déchets, le compostage et l'alimentation de nombreuses espèces animales, dont un élevage de cerfs, participent au recyclage et à la valorisation des déchets céréaliers du moulin.

Précurseur de l'alimentation biologique depuis plus de 30 ans, le Moulin des Moines perpétue la tradition d'un savoir-faire artisanal à travers ses spécialités du terroir à base d'épeautre et plus de 900 produits issus de l'agriculture biologique. Tombée dans l'oubli pendant que l'agriculture s'industrialisait, l'épeautre est une variété de blé antique que le Moulin des Moines a su remettre au goût du jour.

Un engagement citoyen.

Nos approvisionnements soutiennent des filières de production, en donnant priorité aux approvisionnements directs chez les producteurs biologiques. Nos productions favorisent l'emploi local et régional accessible à tous, c'est un engagement citoyen pour la pérennisation d'entreprises à taille humaine en campagne. Elles sont centrées sur une alimentation plus riche en goût, plus savoureuse, conservant toutes ses propriétés nutritionnelles réellement bénéfiques pour notre bien-être.

Le bon sens près de chez NOUS !

L'élaboration de chaque produit s'accompagne d'une réflexion sur leur mode de consommation, en vue d'éviter les emballages inutiles et de ne pas user d'artifices pour créer gratuitement la nouveauté.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-