Tagliatelle aux œufs frais BIO 3kg  VRAC
Artisanal et BIO

Tagliatelle aux œufs frais BIO 3kg VRAC

23,02 € TTC

(7,67 € kg)

Façon pâte fraîche, le plaisir au quotidien de tous les gourmets ! Natures ou avec un filet d’huile d’olive, ou cuisinée en plat unique ou accompagnement les plus variés selon vos inspirations !

Cuisson :4 à 6 min dans une eau bouillante salée.

Ces pâtes suivent un laminage à l’ancienne, pétries à froid façon pâte fraîche, puis découpées au couteau en provence.

Ingrédients: Semoule de blé dur de qualité supérieure*, Œufs frais (17%)* Contient du gluten. Traces possibles d'œuf et de soja

* Produits issus de l'agriculture biologique.

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

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Épicerie salée

.L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.

On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.

Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.

Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles,
c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers.

Un mode de fabrication traditionnel

Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson

Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche

De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.

Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.

La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !

La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.

Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !

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