Torsade blanche BIO 1kg Choix : AVEC ou SANS sac à vrac
Français, Artisanal Bio

Torsade blanche BIO 1kg Choix : AVEC ou SANS sac à vrac

4,00 € TTC

Les torsades blanche BIO à base de semoule de blé dur vous séduiront par leur volume généreux et leur qualité gustative, ferme ou tendre. 

Ces pâtes sont séchées à l'ancienne par un procédé de séchage lent à base température.

Idéale pour les salades, sauces 

Ingrédients : Semoule de blé dur de qualité supérieur*. (contient gluten, traces possible d’œufs et de soja)

* Produits issus de l'agriculture biologique.

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique : https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Cuisson :  5/7 minutes

Attention à bien sélectionner votre conditionnement ! Vous avez la possibilité de venir avec votre contenant pour transférer le kg de pâtes à l'intérieur ou de sélectionner la case sac à vrac pour acheter le lot.

Récipient consigné
  • Sac à vrac
  • Aucun
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L’artisan des pâtes biologique, Lazzaretti c’est une marque éponyme ! Celle du nom de son fondateur.

On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque,
la famille Lazzarreti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936.

Cette famille italienne qui fût adoptée en Provence au fil des années.

La fabrication artisanale bio

Un mode de fabrication traditionnel
Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi nous sélectionnons avec le plus grand soin l’origine de nos ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson.

Le Goût et qualité proche de la pâte fraîche.

De moins en moins utilisée par les industriels, cette méthode peu automatisée et à faible rendement présente pourtant des avantages gustatifs déterminants.

Car en effet, tout comme des « pâtes fait maison » aplaties longuement au rouleau à pâtisserie, ce processus de fabrication traditionnel ne nécessite pas de forte pression et ne subit aucune hausse de température significative.

La semoule se mélange lentement avec l’eau, les œufs et autres ingrédients composant la recette, puis c’est à nous, artisans pastiers, de déterminer le point de pâte idéal pour la mise en œuvre !

La pâte est alors aplatie par des rouleaux successifs puis découpée au couteau.

Par ailleurs, la finesse du laminage permet à nos pâtes de cuire en à peine 5 minutes !

Tous nos formats Tagliatelles et Papillons sont laminés à froid et très fin dans notre entreprise en Provence, garantissant ainsi un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche.

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