Rillettes pures canard 180g

Médaille d'argent Paris 2019 - Concours général agricole, ministère de l'agriculture et de l'alimentation.

Depuis 1964, les Fermiers Occitans sont unis pour offrir le meilleur du canard.

C’est la plus pure tradition du Sud-Ouest. Seulement salé et poivré, sans aucun conservateur. Pour tous nos foies gras en verrine, l’éleveur à l’origine du produit que vous allez déguster est identifié.

40 éleveurs installés principalement dans le Tarn, l’Aude et l’Aveyron, nous élevons nos canards en plein air et les nourrissons au maïs. Notre force, être liés autour d’une idée commune et partagée, en maîtrisant toutes les filières de production pour garantir la plus grande naturalité.

Ingrédients : viande de canard 65%, graisse de canard, sel, conservateur : sel nitrité, poivre et sucre.

4,15 €
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Du caneton au produit que vous allez déguster, nous maîtrisons toutes les étapes. Cette intégration de tous les métiers nous permet un niveau d’exigence élevé à chaque phase de la production pour vous garantir la plus haute qualité. Deux exemples : le maïs, élément nutritionnel unique et essentiel dans l’élevage du canard, est produit par les agriculteurs de notre coopérative avec un cahier des charges très strict adapté aux exigences de nos éleveurs et aux séquences de nutrition des canards. Nos cuisiniers appliquent les méthodes traditionnelles du «fait maison», certes contraignantes, mais qui respectent la vraie nature du canard. Nos produits sont tous de la même trempe : goûteux et généreux comme notre région : le Sud-ouest.

Notre nouvelle unité de production est respectueuse de l’environnement avec 2000 metres carrés de panneaux photovoltaïques et un système intelligent d’autorégulation des consommations froid et vapeur qui permet une réduction globale de la consommation d'énergie

4 personnes

Ingrédients :
1 verrine de foie gras
200 g de mâche
1 pomme fruit
15 g de noisette

Vinaigrette :
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à café de moutarde
4 c. à soupe d'huile tournesol
Sel, poivre

Préparation :
1 : Mettez la verrine en température pendant 20 min.
2 : Mélanger ensemble les vinaigres, l’huile et la moutarde, assaisonnez avec le sel et le poivre.
3 : Epluchez la pomme fruit, retirer les pépins de la pomme, couper la en tranche puis en bâtonnet.
4 : Concassez les noisettes.
5 : Mélangez ensemble la salade, les noisettes, la pomme fruit en bâtonnet.
Assaisonner de vinaigrette.
Servir les tranches de foie gras avec du pain grillé.
Rillettes pures canard 180g
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