Recette velouté potimarron

Recette velouté potimarron

  • 23 Octobre, 2021

L’hiver arrive à grand pas ... quoi de mieux qu’un bon velouté à déguster devant la cheminée en famille ou entre amis ?

Ingrédients :

Pour faciliter vos courses, cliquez sur les ingrédients de la liste pour les ajouter au panier !

Mixer l'oignon et le faire revenir avec le beurre 3 min à 5 min.

Ajouter le potiron, la pommes de terre le tout coupés en petits morceaux. Faire revenir les légumes 5 min.

Ajouter les châtaignes.

Verser 600 ml d'eau.

Faire cuire à la cocotte minute 20mn (à la casserole ou dans un robot cuiseur).

Ajouter la crème fraîche.

Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Servir dans des bols individuels et parsemer de granola aux algues de DELYS.

Cette soupe est parfaite pour servir lors de vos repas de fêtes ou une soirée bien au chaud devant la cheminée !

Astuces :

Vous pouvez cuire le potimarron avec la peau. Elle est fine et, une fois cuite, peut être consommée sans difficulté.

Vous pouvez également remplacer le potimarron par une courge butternut.

Vous avez aimé cet article ? Aidez-nous à démocratiser notre concept ! Partagez autour de vous
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-