0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Cake banane et pépites de chocolat
Réalisez cette recette de cake à la banane ou Banana Bread pour vos déjeuners ou goûters.
Vous avez des bananes trop mûres ? Votre gâteau n’en sera que meilleur ! Plus elles sont mûres, plus le gâteau aura de goût !
Tiède il est encore meilleur !
Cuisson : 45min
Ingrédients :
- 50 grammes sucre de canne BIO clair
- 100 grammes beurre
- 1 cuillère à soupe sucre vanillé
- 2 œufs
- 3 Bananes
- 225 grammes farine à levure incorporée
- 0.5 bouchon de rhum blanc (facultatif)
- 100 grammes pépites de chocolat noir
Pour faciliter vos courses, cliquez sur les ingrédients de la liste pour les ajouter au panier !
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier ou la cuve d'un robot, mélanger 100 grammes de sucre roux, 100 grammes de beurre mou, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé.
Incorporer les 2 œufs, un à la fois en mélangeant délicatement à chaque fois.
Ajouter 3 bananes coupées en morceaux et réduites en purée à la préparation.
Incorporer 225 grammes de farine et la levure à la préparation précédente en mélangeant avec une spatule.
Ajouter ½ gobelet doseur de rhum blanc (facultatif)
Ajouter 100 grammes de pépites de chocolat noir et mélanger jusqu'à obtenir un ensemble plus ou moins homogène et qui tienne.
Transvaser le contenu dans un moule à cake et mettre dans le four pendant 45 min à 180°C.
Bonne dégustation !