Français, Artisanal Bio

Confiture de framboises 230g BIO

4,60 € TTC

Les confitures sont toutes préparées à l’ancienne avec du sucre bio équitable. Cuites dans de petits chaudrons, sur feu nu, elles gardent le goût authentique de chaque fruit.
Nos confitures et crèmes sont garanties sans gélifiant et autres additifs !

Préparée avec des framboises françaises gourmandes et savoureuses, notre confiture vous surprendra par sa texture fruitée et ses saveurs subtiles.

Cette confiture de framboises BIO peut être déguster à la petite cuillère, sur du pain grillé, des toasts ou bien l’incorporer dans une multitude de recettes de plats sucrés/salés ou de desserts.

Toutes nos confitures élaborées selon des méthodes anciennes, en petites quantités, sont préparées par des passionnés du BIO, du respect de l’environnement et de la santé; un héritage familial transmis de génération en génération avec une profonde conviction.

La subtile saveur acidulée de la framboise offre volontiers son parfum  de gourmandise.

C’est un fruit riche en fibres, en vitamines et en minéraux qui aime bien son qualificatif de « bouclier anti-maladie »

Ingrédients :

Framboise* 58.8%, sucre de canne blond équitable* 41.2%

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Nous rajoutons uniquement le sucre BIO nécessaire exigé par la législation française, c’est-à-dire au minimum 55% de sucre total (sucre du fruit compris). Sinon, il ne s'agit pas de confiture.

Nous préparons la plupart de nos confitures avec un maximum de fruits: entre 55 et 65%.

Pas de pectine. Pas de gélifiant. Aucun rajout d’aucune sorte.

Notre confiture de framboises est préparée, quant à elle, avec 58,8g de fruits pour 100g de produit fini. Teneur totale en sucre env. 56g pour 100g.

A conserver au frais après ouverture.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Énergie kcal 243.0/kJ 1031.2

Matières grasses 0.3g, dont acides gras saturés 0.0g

Glucides 56.0g, dont sucres 55.6g

Fibres alimentaires 4.5g

Protéines 1.0g

Sel 0.0g

Catégories
Miel, confitures, compotes

BIOLOKLOCK :

Nous sommes producteurs de fruits en agriculture biologique depuis 1960, ce qui nous positionne parmi les pionniers de la bio. Nous transformons nos fruits en confitures, purées de fruits, fruits séchés et autres gourmandises. La majorité de nos fruits poussent dans notre verger familial du Lot-et-Garonne, sinon ils proviennent de producteurs partenaires avec qui nous entretenons des relations de confiance de long terme.

Notre histoire, depuis 1960

5 générations de bio : des valeurs et une éthique transmises de père en fils...

Nos valeurs, nos engagements

Bioloklock ne doit sa création ni à la mode actuelle, ni à un calcul intéressé, et encore moins à une attitude opportuniste. Notre entreprise artisanale et familiale est le fruit d'un très long engagement familial dans l'agriculture biologique depuis le début des années 1960, ce qui nous positionne parmi les pionniers de la bio. Aujourd'hui, nous travaillons en agroécologie et en permaculture.

Tous nos produits sont garantis sans rajout d'aucune sorte (ni pectine, ni gélifiant). Ils sont sucrés au sucre de canne blond Bio équitable (ou au concentré de pomme). Les fruits bio que nous utilisons sont 100% français : ils proviennent en priorité de notre verger familial, ou bien de producteurs partenaires de confiance. 

Pourquoi bio ?

C'est une éducation, une vie, une conviction. C'est une question de respect non seulement envers la nature mais aussi envers notre corps. En proposant des produits bio, nous pensons à votre santé, à votre bien-être, et à votre plaisir. Aujourd'hui spécialiste du fruit bio, Bioloklock ne doit son existence ni à la mode du jour ni à un calcul intéressé et encore moins à une attitude opportuniste.

Tous nos produits sont certifiés bio par l'organisme certificateur Qualisud, existant depuis 1965 et proche géographiquement de notre entreprise. En toute transparence, nous partageons avec vous notre certificat de conformité au mode de production biologique.
Agroécologie et permaculture

Nous allons plus loin en développant dans notre verger des pratiques d'agroécologie et nous pratiquons la permaculture.

C’est une autre façon de concevoir notre rapport à la nature, en ne cherchant pas à la dominer, mais que nous l’accompagnions. Nous acceptons une partie de perte, tribut normal pour les habitants du verger qui nous aident tant. Un écosystème coopératif..

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