Local et Bio

Farine de chataigne 300g

5,50 € TTC

FARINE CHATAIGNE 300g

La ferme de Rémy Fabre se situe à Castanet sur le plateau du Ségala en Aveyron.

Historiquement, la ferme a toujours produit des pommes de terre, du veau sous la mère, des cochons et les cultures permettant de nourrir les animaux mais avec REMY elle a pris un nouveau tournant avec le développement de l’arboriculture et le passage progressif en Agriculture BIO pour environ 6ha de jeunes châtaigniers tout en ayant  rénové de vieux châtaigniers plusieurs fois centenaires.

Il transforme ainsi  la quasi-totalité des châtaignes récoltées en marrons entiers en bocaux et crème de marrons.

Excellente pour le pain, la pâtisserie, les sauces ou les crêpes, sa saveur relèvera toutes vos préparations. La farine de châtaigne se caractérise par sa saveur douce et sa couleur claire.

Conseils d'utilisation : elle s’utilise pure ou en mélange avec de la farine de blé, en proportion d’un tiers.

Exemple de recette dans l'onglet description.

Ingrédients : Châtaigne bio

Origine : Aveyron

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique: https://audriveenpot.fr/content/6-allergenes

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Farines

Flan à la farine de châtaigne

– 50 cl de lait
– 200 g de sucre
– 4 œufs
– 100 g de farine de châtaigne

Faites bouillir le lait et le sucre et ajoutez dans la farine de châtaigne.

A feu doux, remuez lentement pendant 10 min. Rajoutez un peu de lait si trop épais.

Battez les 4 œufs et ajoutez à la préparation puis mettez à cuire 40 min au bain-marie à 200°.

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