Farine de petit épeautre intégral BIO 5kg
Local et Bio

Farine de petit épeautre intégral BIO 5kg

25,94 € TTC

(5,19 € kg)

Farine provenant de la Ferme de Vanessa à Virac. Vanessa utilise une moulin à la meule de pierre de type Astrié.

La farine de petit épeautre intégrale peut être utilisée en complément d’une farine de blé dans toutes vos recettes de pain intégraux, biscuits, pâtisseries, crêpes, pâtes ou sauces.

La farine de petit épeautre intégrale a su préserver les qualités nutritionnelles proches du grain entier. La teneur en gluten de la farine de petit épeautre est beaucoup plus faible qu’une farine de blé standard.

La farine de petit épeautre pourra être utilisée comme une farine de blé standard. Elle sera parfaite pour vos recettes de pains, pâtisseries, pâtes à tarte…

Ingrédients : Petit épeautre biologique.

Le petit épeautre ou triticum monoccucum est aussi appelé engrain. Plus coûteux que l’épeautre, car moins facile à produire, ses qualités nutritionnelles sont par contre particulièrement intéressantes et supérieures au grand épeautre. Cultivée en France en Provence et dans les Alpes, elle pousse avec peu d’eau. Son rendement est assez faible. Le petit épeautre pousse très lentement. Il lui faut presque une année. Et comme l’épeautre, c’est une céréale vêtue d’une « balle ». Elle nécessite un décorticage qui lui fait perdre 40% de son poids.  Son taux de gluten faible en fait un aliment mieux toléré mais plus difficile à travailler pour la panification.

Le petit épeautre : une super protéine végétale !

Super aliment, le petit épeautre contient les huit acides aminés essentiels  (phénylalanine, leucine, méthionine, lysine, isoleucine, valine, thréonine et tryptophane) tout comme le quinoa et l’amarante. C’est donc une source de protéine végétale particulièrement intéressante à utiliser dans le cadre d’une alimentation végétarienne. Pas besoin d’associer lors du repas légumineuses (pauvres en méthionine) et céréales (pauvres en lysine) pour arriver à l’équilibre.

Le petit épeautre possède une teneur élevée en calcium, en phosphore et en magnésium. Il s’utilise sous forme de farine pour faire du pain ou des gâteaux, sous forme de pâtes, de grains décortiqués et de flocons à faire cuire.

Allergènes https://audriveenpot.fr/content/7-allergenes

Catégories
Accueil

Qui sommes-nous ?

C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que Markal est devenu un acteur majeur dans le monde des céréales bio.

Situé à Saint-Marcel-lès-Valence, sur une superficie de plus de 12 000 m², Markal s’est construit autour de trois activités distinctes :

    la fabrication de produits alimentaires à base de céréales et de riz,
    le négoce de matières premières et d’ingrédients pour l’industrie,
    le conditionnement et la distribution de produits alimentaires.

Afin de répondre à ses propres exigences en matière d’offre de produits et face à une demande toujours plus forte, Markal dispose d’un outil de production performant et adapté.


Le logo MARKAL symbolise un grain de blé en train de pousser pour former un épi. Ce grain de blé faisant référence au blé dur, notre matière première principale pour fabriquer notre boulgour.

Quant au nom MARKAL, il s’agit de la contraction de « MARKarian » (nom de famille des créateurs de l’entreprise) et de « ALimentaire ».

Le bon sens près de chez NOUS !

L'élaboration de chaque produit s'accompagne d'une réflexion sur leur mode de consommation, en vue d'éviter les emballages inutiles et de ne pas user d'artifices pour créer gratuitement la nouveauté.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-