0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
250 ans d’histoire qui renait
Durand Ghislain fondateur de la Moutarde Cathare SAS, ancien Chef de cuisine, apprenti de la Brasserie du Nord de Mr Paul Bocuse. On a fabriqué pendant 250 ans de la moutarde à castelnaudary
J’ai relancé la production de graines, la fabrication d’un moulin en granit.
Le vin et le vinaigre sont Occitan, et le sel vient de Gruissan
Tout est fait à la main, bonne dégustation
Première moutarde marque pays cathare
La moutarde au vin blanc IGP côtes de Prouilhe est élaborée avec des graines brassica nigra cultivées dans l’Aude. Ces graines broyées au moulin en granit, développent un goût de moutarde puissant et d’une agréable longueur en bouche.
Le vin blanc IGP côtes de Prouilhe est un cépage Chardonnay qui donne à la moutarde son caractère unique.
La puissance et le dosage du vinaigre de vin blanc d’Occitanie amène la force à la moutarde.
Cette recette est complétée par le sel de Gruissan naturel, et à une teneur de seulement 2 g de sel pour 100 gr de moutarde, deux fois moins que les moutardes sur le marché.
Ingrédients : Graines de moutarde Audoise, Vin blanc IGP côtes de Prouilhe, Vinaigre de vin blanc Occitan, Sel de Gruissan, Eau.

DE CASTELNAUDARY EST DE RETOUR..
Fabrication artisanale au moulin en granit
Durand Ghislain fondateur de la Moutarde Cathare SAS de Castelnaudary ancien Chef de cuisine, apprenti de la Brasserie du Nord de Mr Paul Bocuse.
Mon projet est de relancé une production artisanale et locale d'une moutarde de qualité.
Installer à Castelnaudary, capitale mondiale du cassoulet, mais aussi de fabrication de moutarde depuis 1683.
Mon moulin est taillé dans le granit du Tarn, remerciement spécial à Parlons Pierre à Dourgne, et Mr Gras à Lempaut.
"On connaît le cassoulet de Castelnaudary, mais bien d'autres spécialités chauriennes sont tombées dans les oubliettes.
Qui se souvient de la moutarde Borrelly ? Il faut remonter en 1683. Chez les Borrelly on trouve un notaire, un procureur et… un apothicaire, Guillaume Borrelly qui fait une moutarde avec des graines de sénevé et un bouquet d'épices spécial. Cette moutarde est présentée dans une bouteille avec un bouchon en liège au slogan « La moutarde Borrelly, le baume exquis ! » En 1925, des magnats de Dijon proposèrent aux héritiers de racheter la recette. Ils refusèrent. Ainsi cessa la fabrication de cette moutarde chaurienne."
Article de la dépêche le 04/04/2011

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

Graine de Tournesol décortiquées BIO 200g
1,45 €
Le producteur : Alliance Bio Alliance Bio est implantée sur la commune de Moncrabeau, en plein cœur du Lot et...
Huile d'olive Arbequina "Passion" 0.5l
7,00 €
Une autre caractéristique de l'huile arbequina consiste en ce qu'elle est habituellement assez aromatique , et...
- -0,61 €
0 GASPI ! DDM 09/2022 MOUTARDE AU VIN BLANC IGP CÔTES DE...
4,99 €
5,60 €
DE CASTELNAUDARY EST DE RETOUR.. Fabrication artisanale au moulin en granit Durand Ghislain fondateur de la...
CHOCOTRIO 150G BIO Billes d’épeautre soufflées 3 chocolats
3,95 €
Ce sont des apporteurs d’énergie, avec ou sans céréales, à consommer au petit déjeuner ou en cours de journée pour...
Rillette de boeuf "AUBRAC" 180g
5,98 €
La Salaisons de la Verdène est spécialisée dans le secteur d'activité de la préparation industrielle de produits à...
Farine d' épeautre intégral BIO 1kg
3,92 €
Qui sommes-nous ? C’est au cœur de la Drôme, département pilote pour le développement de l’agriculture bio, que...