Recette de la galette des rois façon Frangipane

Recette de la galette des rois façon Frangipane

Réalisez vous même cette délicieuse galette frangipane.

Nous vous recommandons les pâtes feuilletées du drive pour un feuilletage inégalable !!!


Préchauffez votre four à 6/7 ou 200°

Ingrédients :

2 pâte feuilletées

150g de poudre d'amande

90g de sucre

75g de beurre,

10g de sucre vanillé

2 œufs

Quelques gouttes d'essence d'amande amère et si vous aimez 1 c.a.s de soupe de rhum

 Faire la crème frangipane aux amandes, rien de plus simple :

Mettre dans un bol

150 g de poudre d’amande (blanche ou brune),
90 de sucre et 10g de sucre vanillé,
75g de beurre,
2 œufs;
Quelques gouttes d'essence d'amande amère et si vous aimez 1 c.a.s de soupe de rhum,

Battre 10 mn avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.


Étaler un disque de pâte feuilletée, mettre la crème frangipane, la fève et recouvrez avec un autre disque de pâte feuilletée

Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec la pointe d’un couteau dorer avec un peu de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.

Faites cuire 30 à 35 mn dans le four à  180°/200°.


Si vous souhaitez qu'elle brille faites bouillir un sirop 50g d’eau et 50g de sucre et étaler avec un pinceau sur la galette à la sorti du four.

Accompagné d'un pétillant de raisin 100% local, c'est un pur régal!

=> https://audriveenpot.fr/jus-de-fruits/316-petillant-de-raisin.html

Bonne dégustation

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