recette crêpe

recette crêpe

La chandeleur, encore une bonne raison pour manger des crêpes !! Je vous propose de réaliser cette recette approuvée et validée par Émilie !

Ingrédients :

50g de beurre

600g de lait de vache / Avoine / riz

250g de farine

4 œufs

1 pincé de sel

1 cuillère de sucre rapadura (facultatif)

Garniture (pâte à tartiner, confiture, sucre etc...)

Faire fondre le beurre dans une poêle ou au micro onde,

ajouter le lait, la farine, les œufs et le sel puis mixer à l'aide d'un mixeur environ 30 seconde (jusqu'à qu'il n'y ait plus de grumeaux)

Beurrer légèrement la poêle et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond. Retourner la crêpe et cuire env. 1 minute.

Cuire 2/3 minutes ou jusqu'à coloration des bords.

Servir chaud de préférence avec la garniture de votre choix.



Leave Your Comment