Recette galette sarrasin

Recette galette sarrasin

Nous avons sélectionné pour vous une recette de galette à la farine de sarrasin.

Avec les ingrédients du drive en pot ça sera une réussite assurée ! 

Ingrédient :

1 œuf (les oeufs d'Ernest Monestiés BIO)

75 cl d'eau froide

10g de gros sel 

330g de farine de sarrasin (le moulin haut BIO Castelnaud de Brassac )

Préparation :

ÉTAPE 1 :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

ÉTAPE 2 :

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

ÉTAPE 3 :

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

ÉTAPE 4 :

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.

Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.

ÉTAPE 5 :

Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et du fromage, puis casser un oeuf au centre de la galette.

Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

Nous vous conseillons d'essayer un de nos fromages pour agrémenter vos galettes (Mont de Lacaune lait cru, 3 lait ou bien le fromage à raclette)

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