Fromage MORBIER AOP LAIT CRU env 200g
Français

Fromage MORBIER AOP LAIT CRU env 200g

3,99 € TTC

(19,95 € kg)

En 1965, Jean Perrin ravive la fabrication de ce fromage qui était tombée en désuétude en Franche-Comté. Chaque morbier Jean Perrin est le fruit d'un savoir-faire et d'une technique artisanale venant du Jura. Ses règles strictes de fabrication et d'affinage respectent la pure tradition du terroir Franc-Comtois. Sa saveur est franche et fruitée, sa pâte ivoire est souple et onctueuse : Un grand fromage qui a plus de 250 ans d'histoire et un véritable trait de caractère !
D'où vient la ligne noire ? Autrefois on saupoudrait le caillé frais de suie prise sous la cuve de lait. Ceci afin d'éviter qu'il ne se dessèche.
Au matin, on le recouvrait d'un nouveau fromage frais. Aujourd'hui, la ligne noire provient de charbon végétal, elle rend hommage à cette tradition fromagère.

Ingrédients : AOP (Appellation d'Origine Protégée) Ingrédients : LAIT cru de vache, sel, ferments lactiques, présure, colorant : charbon végétal.

Valeurs Nutritionnelles pour 100 g

Energie 1506 kJ
Energie 363 kcal
Matières grasses 30
dont acides gras saturés 21
Glucides 1.3
dont sucres <0.5
Protéines 22
Sel 1.58

Fromage fabriqué en Franche Comté par : JEAN PERRIN - 25330 Cléron

Catégories
Alimentation

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-