0
items - 0,00 €
Votre panier est vide.
Récupérer mon dernier panier
Première AOP fermière au lait de vache en Europe, le Saint-Nectaire est fabriqué sur l’une des plus petites zones de production, située exclusivement en montagne, au cœur du Parc naturel régional des Volcans d’Auvergne.
Le Saint-Nectaire est fabriqué selon un cahier des charges strict à partir de lait cru de vache produit exclusivement sur la zone d’appellation de 1 800 km2, à cheval sur le Puy-de-Dôme et le Cantal, plus petite zone AOP d’Europe.
Première ressource de ce territoire, l’herbe des prairies naturelles présente deux principales caractéristiques : la richesse et la diversité. Cette ressource fait le bonheur des vaches de la filière Saint-Nectaire. Elles la consomment tout au long de l’année fraîche et à satiété au pâturage dès que les conditions climatiques le permettent (d’avril à novembre) ou séchée en foin durant la saison hivernale.
Fabriqué 2 fois par jour (après la traite du matin et celle du soir) au cœur d’une exploitation fermière, le Saint-Nectaire offre une saveur inimitable de sous-bois et de noisette. C’est pourquoi, le rôle de l’affineur est essentiel pour valoriser tout le travail réalisé en amont par le producteur.
Ingrédients : lait cru de vache, ferments lactiques (LAIT), présure d'origine animale, sel.
Producteur : Les terres Auvergnes


Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

Taboulé d'chez nous 500g
6,25 €
Au départ c’est Marion et Damien, agriculteurs dans le Berry . qui se lancent en 2015 dans la culture de...
- -0,30 €
0 GASPI ! DDM 07/10 Biscuit Croc'en figue BIO x 4 (210g)
4,39 €
4,69 €
Bienvenue chez le seul boulanger-chocolatier-biscuitier-confiseur bio de France !
Nous fabriquons 100% de nos...
- -0,50 €
0 GASPI ! DDM 03/10 Guimauves aux fruits BIO 100g
2,49 €
2,99 €
Bienvenue chez le seul boulanger-chocolatier-biscuitier-confiseur bio de France !
Nous fabriquons 100% de nos...
Lin Brun 200g HVE*
1,49 €
Au départ c’est Marion et Damien, agriculteurs dans le Berry . qui se lancent en 2015 dans la culture de...