Français et Bio

Graine de Chia 250g

4,39 € TTC

(8,78 € kg)

GRAINES CHIA

Les graines de chia peuvent être consommées telles quelles, on peut les moudre pour les incorporer à des recettes ou les saupoudrer. Après environ 30 minutes dans l'eau, le chia forme un liquide visqueux. Les graines craquent moins sous la dent que lorsqu'elles sont sèches. Leur texture rappelle alors un peu celle des graines de pavot dans les gâteaux.

Les graines de chia sont très répandues en Amérique latine. En Europe, un peu moins. Pourtant, les bienfaits de ces graines sont importants.

Recette et plus d'information dans l'onglet description.

Ingrédients : Graines de chia bio

Origine : FRANCE

Ce produit peut contenir des traces d'allergènes. Consulter la rubrique: https://audriveenpot.fr/content/6-allergenes

Catégories
Accueil

Que sont les graines de chia ?

Ces graines proviennent d’une plante appelée Salvia Hispanica, apparentée à la menthe. En Amérique du Sud, d’où elle est originaire, elle est depuis longtemps considérée comme un ingrédient clé d’une grande variété de plats.

Les Mayas et les Aztèques notamment ont chéri ces graines dans leur alimentation. Elles coupent la faim de manière durable sans compter qu’elles fournissent des minéraux et vitamines importants. Ce n’est pas par hasard que le mot « chia » signifie « force » en langue maya.

Comment consommer les graines de chia ?

Avec elles, tout est possible, et c’est bien pour ça qu’elles sont uniques. Vous pouvez les parsemer dans votre muesli, les mélanger dans une salade ou les ajouter à une pâte à pain. La variante la plus populaire restant le pudding de graines de chia.
Combien de temps doivent-elles TREMPER ?

Afin que les graines de chia développent leur consistance de pudding si spécifique, elles doivent reposer dans un liquide pendant au moins une heure. Les meilleurs résultats se voient après 3 heures de repos au réfrigérateur. De cette manière vous ferez le meilleur des puddings de chia.

Le pudding : recette de base


La particularité des graines de chia ? Elles obtiennent une consistance gélatineuse une fois plongées un certain temps dans un liquide. En bref, le pudding sain idéal ! Voilà comment le préparer facilement.
Verser 15 g de graines de chia dans 180 ml du liquide de votre choix (lait d’amande, eau ou lait de soja par exemple) et bien mélanger. Laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur à couvert.


MONBIO :

Une coopérative de producteurs engagés 400 hommes et femmes passionnés décident de s’unir dans une coopérative pour mettre leur expérience au service de la Nature et du Goût.
Ils cultivent chaque jour le meilleur avec des techniques adaptées, un brin de bonne humeur et beaucoup d’amour !
Fiers de leur métier, ces producteurs mettent tout leur talent et leur savoir-faire pour vous régaler avec des produits issus de leur terroir.
Entre Gers et Tarn-et-Garonne, un terroir préservé.
Ce n’est pas un hasard si nos producteurs sont installés dans le Gers et le Tarn-et-Garonne (Sud-ouest de la France). Situés dans une région où il fait bon vivre, ils bénéficent d’un terroir singulier permettant de vous proposer le meilleur.
Nos légumineuses, graines et farines biologiques : des produits qui ont du sens !
Nos légumineuses, graines et farines, issues d’une filière 100% France - Sud-ouest, sont produites par un groupement coopératif.
Respectueux de ses producteurs, il est axé sur des valeurs de partage et de solidarité.

Cliquez ici pour laisser un avis

Produits frais locaux et de saison que vous aimerez aussi

separateur
Rejoignez la communauté éco-responsable made in tarn sur les réseaux sociaux
-