Gourmandise de canard 200 g
Français et Artisanal

Gourmandise de canard 200 g

5,50 € TTC

Il s'agit d'un petit pâté cuit au bouillon à base de viande de canard du Gers, de sa graisse de vin blanc et accompagné d'épices. Ce petit pâté ou cette petite terrine est une viande effilée à la main ( façon rillettes) , 100% canard.

Ingrédients : Viande de canard (Origine Gers - France) ,graisse de canard,bouillon ( eau, vin blanc,carottes,celeri,oignoons,alis,4 épices, paprika,épices rabelet,sel,poivre),thym,laurier,4 épices,paprika,sel,poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 2565,5kJ/1906Kcal; Matières grasses 41,61g dont acides gras saturés 13,80g; Glucides 25,83g dont sucres 3,13g; Proteines 20,3g; sel 0,86g. 

Suggestions :

Tout au long de l'année, au déjeuner, à l'apéritif ou au souper, n'hésitez pas à ouvrir un pâté. Il y a toujours une occasion de se faire plaisir avec la ronde des pâtés. La gourmandise, comme son nom l'indique, surprendra vos papilles par son goût authentique et sa préparation atypique. 

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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