Français et Artisanal

Petite Garbure paysanne 750 g

10,45 € TTC

Pour deux personnes, servir en entrée.

Ingrédients : Manchon de canard (Origine Gers - France), pommes de terre,chou vert,haricots blancs lingots,navets,carottes,ventrêche grillée,bouillon cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre),sel,poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g: Energie 7545kJ.182Kcal; Matières grasses 16g dont acides gras saturés 5,5g; Glucides 3,5g dont sucres 0,6g; Proteines 4,8g; sel 0,8g.

La petite garbure du Gers est une soupe paysanne composée d’un manchon de canard, de choux et de légumes. Préparée dans un bocal pour deux personnes, cette soupe est idéale pour vous réchauffer en hiver. Elle fera également votre bonheur grâce à l’association d’une viande. Comme son nom l’indique, la « petite garbure du Gers » est un plat traditionnel très apprécié dans cette région où le canard est une  véritable star de la gastronomie.

Situé en Gascogne, le Gers est un département du sud-ouest riche de trésors culturels, naturels et culinaires. Il séduit plus particulièrement par sa viande de canard de qualité incomparable.

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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