"RUPTURE PRODUCTEUR" Haricots tarbais (Label Rouge) au jus cuisiné 700 g Haricots tarbais (Label Rouge) au jus cuisiné 700 g
Français et Artisanal

"RUPTURE PRODUCTEUR" Haricots tarbais (Label Rouge) au jus cuisiné 700 g Haricots tarbais (Label Rouge) au jus cuisiné 700 g

8,00 € TTC

Description Haricots tarbais (label rouge) 70%, carottes, jus cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre)

Et si on parlait gastronomie entre nous ? Découvrez "l'esprit foie gras du Gers".

Pour les amateurs de la bonne table, « esprit foie gras » est la réponse appropriée. Avec cette boutique gersoise sur le net vous trouverez les meilleurs mets de la Gascogne autour du foie gras, de nombreux plats cuisinés à base de confits de canard ou d’accompagnement de vos moments de convivialité autour de la table.

Nous sommes installé depuis trois génération à Montégut-Savès près de Samatan ( Capitale Mondiale du Foie Gras ).
Vous pouvez également nous rendre visite dans notre ferme ou se trouve un magasin de vente directe.

Notre production est certifié IGP GERS ( Identification Géographique Protégée) cela signifie élevé et préparé dans le GERS.

Directement de la fourche à la fourchette !

Récompenses
Médaille d'Or concours générale agricole Paris 2013 Foie Gras entier de canard
Médaille de Bronze concours général agricole Paris 2013 Foie Gras entier d'Oie
Médaille d'Argent concours générale agricole Paris 2009 Foie Gras entier de canard
Médaille d'Or concours générale agricole Paris 2008 Foie Gras entier de canard
Médaille de Bronze concours générale agricole Paris 2007 Foie Gras entier de canard

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Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. 


Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais.

 

A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après  une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs (sans OGM, évidemment !).

 

Puis Ghislaine ( sa fille ) et René BOUTINES , ce sont installés sur l'exploitation familiale et ont développé celle-ci en construisant leur propre conserverie aux normes CE.

Damien, le fils les a rejoint et ils ont mis en place un nom, la marque ESPRIT FOIE GRAS

Aujourd’hui, la ESPRIT FOIE GRAS transforme canards et oies.

A l’heure de la mondialisation et de la standardisation des produits de l’agroalimentaire, il est très agréable de pouvoir déguster ces produits locaux « made in GERS » !

Et la qualité est au rendez-vous puisque les produits de la famille BOUTINES ont été récompensés à plusieurs reprises ! Jugez plutôt:

 

  •  Médaille de Bronze au Concours Général Agricole en 2007 (catégorie Foie Gras Entier 
  • de Canard)
  •  Médaille d’Or au Concours Général Agricole en 2008 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Médaille d’Argent au Concours Général Agricole 2009 (catégorie Foie Gras Entier de Canard)
  •  Diplôme d’Honneur au Concours de Foie Gras Entier de Canard en 2012
  •  De plus, toute la production  est certifiée IGP Gers (Identification Géographique Protégée).
  •  Enfin, le dernier Concours Général Agricole 2013 a récompensé à nouveau le foie gras entier de canard par la médaille d'Or et le foie gras entier d'Oie par la médaille de Bronze
  • Médaille d'Argent pour le foie gras entier d'Oie en 2015 
  • Médaille d'argent 2018 pour les rillettes de canard
  • Médaille de bronze 2019 pour le foie gras entier de canard et pour les rillettes de canard

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